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Moqueca brésilienne de crevettes au poivron
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Moqueca brésilienne de crevettes au poivron

Moqueca brésilienne de crevettes au poivron

avec du riz, du piment & du lait de coco

Typiquement brésilienne mais tirant ses origines de la cuisine indigène, portugaise et africaine, la moqueca est un ragoût de poisson associé à des légumes et du lait de coco. Elle est reconnaissable grâce à sa couleur jaune/orangée et est appréciée aux quatre coins du monde. Ici, nous avons remplacé le poisson par des crevettes, les fameuses “camarão“ !

Tags:
<30 min
Épicé
<650 Kcal
Allergènes :
Crustacés

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ pièce(s)

Citron

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Poivron

½ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Piment

¼ pot(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

125 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de poisson

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2845 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés21.3 g
Glucides75.7 g
dont sucres12.2 g
Protéines22 g
Sel2.23 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Râpe
Sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grand casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

  • Couper
    2
    • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
    • Dans un bol, mélangez les crevettes avec les zestes et le jus de ¼ de citron par personne (selon votre goût). Salez et poivrez, puis réservez.
    • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm.
    • Effeuillez la coriandre. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
    Faire la sauce
    3
    • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, le poivron, le piment, la tomate, l'ail et le concentré de tomates 3-4 min.
    • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le à la sauteuse, avec, par personne : ½ cc de cumin, ¼ de cube de bouillon de poisson et 10 ml d'eau. Laissez réduire 2-4 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
    • À feu moyen, ajoutez les crevettes et faites-les cuire 3-4 min en mélangeant délicatement. Salez et poivrez.
    Servir
    4
    • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la moqueca par-dessus.
    • Saupoudrez de coriandre et servez avec les quartiers de citron restants.