Skip to main content
Strudel aux pommes & nuage de mascarpone
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Strudel aux pommes & nuage de mascarpone

Strudel aux pommes & nuage de mascarpone

+/- 8 parts

Avec le retour de l'automne quoi de plus normal que de vouloir savourer une bonne pâtisserie maison avec une boisson chaude ? Ne cherchez pas plus loin, notre strudel aux pommes et raisins (inspiré du classique de la cuisine viennoise) saura vous faire voyager depuis votre canapé. Une petite note de cannelle et une bonne dose de mascarpone pour la gourmandise et le tour est joué. A vos cuillères !

Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk
Tree nuts
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Pâte à tarte

1 pot(s)

Mascarpone

5 pièce(s)

Pomme

1 sachet(s)

Cannelle en poudre

30 g

Sucre glace

1 sachet(s)

Raisins secs Sultanines

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4473 kJ
Énergie (kcal)1069 kcal
Matières grasses60.1 g
dont acides gras saturés35.5 g
Glucides118.3 g
dont sucres68.2 g
Fibres alimentaires12.5 g
Protéines11 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Fouet
Saladier

Instructions

Chaud devant !
1
  • Conservez la pâte à tarte et le mascarpone au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
  • Épluchez puis ôtez le trognon des pommes et coupez-les en petits dés de 2 cm.
  • Placez le beurre dans une casserole avec les pommes, la cannelle (selon votre goût). Ajoutez 2 cs d'eau et 1 cc de sucre glace.
  • Couvrez et laissez cuire à feu moyen 12-15 min, ou jusqu'à ce que les pommes soient un peu fondantes. Remuez souvent.
  • Une fois cuites, ajoutez les raisins et les noix de pécan. 
Vous avez dit... Strudel ?
2
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Étalez la pâte avec son papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Laissez refroidir le mélange pommes raisins avant de le répartir au centre en une bande large.
  • Repliez tous les bords de pâte (côtés et haut / bas) vers le milieu de la garniture jusqu'à obtenir un rectangle (les bords de pâte peuvent se chevaucher un peu).
  • Enfournez 20-30 min, ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. 
La touche gourmande
3
  • 5 min avant la fin de la cuisson du strudel, placez le mascarpone bien froid dans un saladier.
  • Avec d'un fouet ou d'un batteur électrique, fouettez-le 1-2 min, ou jusqu'à ce qu'il devienne légèrement aérien.
  • Ajoutez-y 15 g de sucre glace et fouettez de nouveau. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de déguster. 
Direction Vienne !
4
  • Une fois le strudel cuit, saupoudrez-le avec un peu de sucre glace avant de le couper en parts.
  • Servez chaque part avec une petite quenelle de mascarpone par-dessus. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour former de belles quenelles, passez d'abord deux cuillères à soupe sous l'eau froide puis prélevez une bonne cuillère de mascarpone avec une première cuillère, pressez la deuxième sur la première et ramenez-la vers vous de manière à transvaser le mascarpone dans cette dernière !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

Crevettes grillées, dahl lentilles & épinards

avec des raisins secs, du riz & du citron
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

avec du mascarpone & du parmigiano reggiano AOP
La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

La Végé : salade chèvre chaud & lardons veggie

avec une farandole de crudités & de la pomme
La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

La Végé : Flammekueche oignons & lardons veggie

avec une salade aux pommes & des noix
La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

La moussaka au bœuf de yiayia Eleni

avec une salade grecque & de la cannelle
Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

Ragù bianco de la Finale : bœuf & tagliatelle

avec du parmesan & une touche de basilic frais
Chausson facile chorizo, sauce tomate & mozza

Chausson facile chorizo, sauce tomate & mozza

avec de l'origan & du fromage fondu
Tourte forestière champis & lardons

Tourte forestière champis & lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Empanadas sin carne : cheddar & tomates

Empanadas sin carne : cheddar & tomates

avec des haricots noirs & des poivrons
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

Tarte fine camembert & pommes à l'alsacienne

avec de la crème & des oignons dorés
Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

Chaussons d'été au cantal AOP & poivrons

avec une salade aux noix
Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

Tarte fine gratinée aux poivrons & oignons

avec du fromage frais aux herbes onctueux
Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Soupe de carotte au cumin & chausson au chèvre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

La Bianca : ricotta, mozza & courgette sur naan

avec des tomates & des épices italiennes
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Wok de nouilles sautées au porc haché

Wok de nouilles sautées au porc haché

avec de la courgette & des cajous
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

Spicy bowl de crevettes dorées & mangue

avec de la mayo, de la coriandre & du citron
L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

L'Estivale : nectarine, tomate & burrata

avec des croûtons & une sauce basilic
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

Bruschetta nectarine, mozza & jambon sec

avec du pesto verde & de la salade
Risotto gourmand poireau & lardons fumés

Risotto gourmand poireau & lardons fumés

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Linguine chorizo & crème à l'espagnole

Linguine chorizo & crème à l'espagnole

avec des noix & des épinards
Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

Le Végé : riz à la coco & tofu caramélisé

avec du poireau, des cacahuètes & du citron
Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

Pasta Salad : pesto, courgette & avocat

avec du fromage à la grecque & des pistaches
Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

Bowl de boulettes veggie thaï & portobello

avec des graines de sésame & une sauce chili
Carré de porc & nectarines grillées au thym

Carré de porc & nectarines grillées au thym

avec du boulgour & une sauce au sarasson
Dinde grillée, courgette & sauce labneh

Dinde grillée, courgette & sauce labneh

avec du quinoa, de la menthe & du citron
Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

Le Végé : rigatoni all'Amatriciana

avec du parmesan AOP & des lardons végétaux
Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

Jerk fish : lieu à la jamaïcaine & riz pilaf

avec du paprika fumé & du lait de coco
Saumon poêlé & sa salade scandinave

Saumon poêlé & sa salade scandinave

avec une vinaigrette fraîche à l'aneth
La Puglia : penne, burrata & basilic

La Puglia : penne, burrata & basilic

avec des tomates cerises & de la salade
One Pot : poulet, petits pois & menthe

One Pot : poulet, petits pois & menthe

avec de l'orzo & du fromage frais aux herbes