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Box Pâtisserie | Scones garnis d'une "clotted cream" maison
Box Pâtisserie | Scones garnis d'une "clotted cream" maison

Box Pâtisserie | Scones garnis d'une "clotted cream" maison

+/- 10 scones | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Cette semaine, vous préparez des scones accompagnés d’une clotted cream maison : une délicieuse crème rafraîchissante composée de mascarpone, de crème fouettée et d’une note de citron.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

260 g

Farine d'épeautre

½ sachet(s)

Poudre à lever

60 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame, Soja)

150 ml

Lait de baratte BIO

(Contient: Lait (contient du lactose))

200 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

60 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

60 g

Confiture de myrtilles

¼ pièce(s)

Citron jaune bio

Ingrédients à avoir chez soi

70 g

Beurre

40 g

Sucre

selon le goût

Sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1182 kJ
Énergie (kcal)282 kcal
Matières grasses15 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides32 g
dont sucres14 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Rouleau à pâtisserie
Bol
Petit bol
Râpe
Fouet

Instructions

Préparer la pâte
1

Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante) ou 240°C (four conventionnel). Sortez le beurre du réfrigérateur et pesez-en la bonne quantité. Dans le grand bol, mélangez la farine avec la levure chimique, le sucre et une pincée de sel. Mélangez-y le beurre en malaxant jusqu’à obtenir des miettes. Ajoutez le lait de barrate et malaxez jusqu’à obtention d'une pâte compacte.

Former les scones
2

Étalez la pâte pour obtenir une épaisseur de 1,5 à 2 cm. Utilisez un peu de farine sur votre plan de travail pour que la pâte n'accroche pas. Découpez des cercles de 4 à 5 cm de diamètre dans la pâte avec un moule ou un verre et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez les scones 10 à 16 minutes ou jusqu’à formation d'une croûte légèrement dorée. Surveillez-en bien la cuisson et contrôlez les scones au bout de 10 minutes.

Préparer la garniture
3

Dans le bol profond, ajoutez la crème fraîche et 1 cc de sucre et mélangez-les au fouet ou au mixeur à main jusqu'à obtenir une crème fraîche ferme. Râpez le zeste du citron à l'aide de la râpe fine. Pressez 1/4 de citron dans le petit bol. Ajoutez la crème fouettée, le zeste de citron et le mascarpone dans le bol et mélangez bien au fouet. Mélangez la confiture aux myrtilles avec le jus de citron dans le petit bol. Réservez les deux bols au réfrigérateur jusqu'au service.

Servir
4

Laissez les scones bien refroidir et présentez-les ensuite sur un beau plat avec la "clotted cream" que vous venez de préparer et la confiture de myrtilles.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

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servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

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avec des lardons, du fromage italien & du persil
Chakchouka verte aux lentilles & épinards

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avec du mascarpone, des amandes effilées et du pain libanais
Faux-filet de bœuf & sauce miel-moutarde

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avec de la sucrine, des grenailles & une purée de céleri-rave
Bruschetta au confit de canard & pêches rôties

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avec une réduction de vinaigre balsamique
Penne crémeuses aux lardons & épinards

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gyros de poulet façon kebab

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Avec des frites au four maison, de la salade et des tomates
Gyros au poulet façon kebab

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servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Orzo italien au haché de bœuf épicé

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servi avec une sauce tomate onctueuse et des légumes
Risotto au mascarpone et à la saucisse de porc épicée

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Avec une salade de fenouil et du grana padano
Linguine saucisse, fenouil & crème de basilic

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avec du mascarpone & du parmigiano reggiano AOP
Filet de poulet épicé à la marocaine et mijoté de lentilles et tomates

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Avec de la semoule, des raisins secs et des épinards
Risotto crémeux au fenouil & à la saucisse

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avec du mascarpone et de la tomme du Jura râpée
Spaghetti & ragù bianco bœuf

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avec du poireau & du mascarpone
Hot-dog de luxe : saucisse Brandt & Levie à la Chimay et pain brioché

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accompagné de choucroute et d’une salade de brocolis
Risotto à la saucisse de porc épicée et au fenouil

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Avec du mascarpone et du grana padano
Filet de porc en croûte de pistache et thym

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Accompagné d'endives caramélisées et d'une purée au céleri-rave et à la pomme
Filet mignon en croûte de pistache au thym

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Accompagné de chicons caramélisés et d'une purée onctueuse au céleri-rave et à la pomme
Couscous épicé au halloumi

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Assaisonné d’huile à l’ail et au citron vert et accompagné de yaourt
Chakchouka verte aux lentilles et à la feta

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Accompagnée d’un pain plat croustillant

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

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avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

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Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

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avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

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avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

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avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

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avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

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avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

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avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

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avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

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avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

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avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

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avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

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avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

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servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

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avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

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avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

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avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

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avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

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avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Poulet à la crème de poireau & muscade

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avec du gouda, du riz & du persil
Velouté solaire de poivron & patate douce

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avec des graines de courge & un petit pain
Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

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avec des frites de patate douce & du guacamole
Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

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avec du poivron & du cheddar fondu
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

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avec une crème au gouda & une salade
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

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avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

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avec du jambon, de la mozza & du parmesan
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

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avec des légumes mijotés, du citron & du riz
Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

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avec du persil & du pecorino
Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

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avec une purée persillée & des olives Kalamata
Orzotto crémeux forestier

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avec de l'origan & des graines de courge
Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

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avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître
Poulet laqué au soja & guacamole

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avec de la patate douce & de la coriandre
Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

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avec des oignons frits & des potatoes
Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

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avec du pak choï & de la coriandre
Salade façon César : poulet & lardons

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avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Poulet, poêlée de légumes & lardons

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avec des brocoli & une sauce crème-moutarde
La complète : jambon, gouda & œuf

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avec une salade garnie de tomates
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

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avec du gouda & des épices mexicaines
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte