Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
Préparez cette semaine une fournée de délicieux biscuits à l’avoine avec des dattes et du beurre de cacahuète. Délicieusement croustillants et parfaits pour un petit coup de boost à l’heure du goûter.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
400 g
Préparation d'avoine pour cookies
(Contient Lait (contient du lactose), Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Soja)
3 g
Cannelle en poudre
50 g
Morceaux de dattes séchées
(Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
2 tasse(s)
Beurre de cacahuètes
(Contient Arachides Peut contenir Lait (contient du lactose), Fruits à coque)
70 g
Beurre
Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Battez l'œuf dans le petit bol. Dans le grand bol, mélangez la préparation d'avoine pour cookies, la cannelle et les morceaux de dattes.
À la main, malaxez le beurre, le beurre de cacahuètes et l'œuf battu pour les mélanger à la préparation d'avoine et obtenir une masse homogène. Formez un long rouleau de pâte de +/- 5 cm d'épaisseur et enveloppez-le dans le film alimentaire. Réservez-le au moins 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 160 degrés. Retirez le film alimentaire du rouleau de pâte et coupez-le en tranches de 1,5 cm d'épaisseur. Disposez-les en rang sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Éloignez-les suffisamment les unes des autres. Commencez le rang suivant toujours plus bas pour que les cookies soient alternés.
Enfournez les cookies d'avoine 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 30 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique.