HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade César Gourmet
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Salade césar gourmet

Salade césar gourmet

Avec du lard, des anchois et des croûtons

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La salade César est un classique très populaire depuis des dizaines d’années, surtout aux États-Unis. Nommée après un immigrant italien, Caesar Cardini, la légende veut que cette recette ait été inventée suite à un épuisement des stocks d’un restaurant. Bien que la recette originale soit assez simple, on y ajoute aujourd’hui du poulet, du lard ou des anchois.

Tags:à manger rapidement
Allergènes :ŒufPoissonsMoutardeLait (dont lactose)SojaCéréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéDifficile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Filet de poulet

6 tranche(s)

Lard

200 g

Haricots verts

2 unité(s)

Œuf de poule élevée en plein air

(ContientŒuf)

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 boîte(s)

Anchois

(ContientPoissons)

1 unité(s)

Citron jaune

100 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 unité(s)

Ciabatta

(ContientLait (dont lactose), Soja, Céréales contenant du gluten)

1 head

Salade romaine

20 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)4360 kJ
Énergie (kcal)1042 kcal
Matières grasses79 g
dont acides gras saturés14.7 g
Glucides23 g
dont sucres1.9 g
Protéines55 g
Sel3.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Papier aluminium
Poêle
Casserole avec couvercle
Planche à découper
Couteau à fruits
Petit bol
Râpe
Saladier
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen. Faites dorer le filet de poulet 5 à 6 minutes par côté. Ajoutez le lard lors des dernières 5 à 6 minutes. Retirez le poulet de la poêle et maintenez-le au chaud dans une feuille d’aluminium. Réservez le lard séparément.

2

Pendant ce temps, portez un fond d’eau à ébullition dans la casserole pour les haricots. Équeutez les haricots verts et lavez les œufs. Mettez les œufs et les haricots dans la casserole et faites-les cuire 5 à 6 minutes.

3

Pendant ce temps, émincez l’ail. Égouttez les anchois (en conservant l’huile !), taillez-en la moitié finement et laissez le reste entier. Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise, l’ail, les anchois émincés et 1 cc de jus de citron par personne. Poivrez.

4

Coupez la ciabatta en morceaux. Versez l’huile des anchois dans la poêle et faites-la chauffer à feu moyen-vif. Faites dorer la ciabatta environ 5 minutes. Remuez régulièrement pour éviter que les croûtons ne brûlent !

5

Pendant ce temps, coupez grossièrement la salade romaine. Taillez le poulet en tranches et les œufs en quartiers. Râpez le parmigiano reggiano.

6

Dans le saladier, mélangez la salade romaine, les haricots et les croûtons. Disposez les quartiers d’œuf par-dessus puis garnissez avec la vinaigrette et le parmigiano reggiano. Disposez les anchois par-dessus, puis le lard, et servez enfin le poulet au milieu. Assaisonnez de poivre et éventuellement de sel. Accompagnez le tout des quartiers de citron.