Skip to main content
Locro de camarones : crevettes à la péruvienne
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Locro de camarones : crevettes à la péruvienne

avec du riz basmati & du potimarron

Embarquez pour un repas découverte ce soir avec ce locro de camarones : spécialité péruvienne, il s'agit d'un mijoté aux crevettes, dont la sauce est traditionnellement réalisée à partir d'une base de courge et de poivron. Le tout est servi avec du riz basmati. L'occasion idéale de manger des légumes d'une façon différente !

Allergènes :
Céleri
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri)

0.13 pièce(s)

Piment

150 g

Potimarron

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron vert

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

75 g

Riz

¼ sachet(s)

Coriandre

80 g

Crevettes

(Contient: Crustacés Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites)

20 g

Pesto rosso

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre de vin blanc

filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2759 kJ
Énergie (kcal)659 kcal
Matières grasses31.6 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides73.9 g
dont sucres6.5 g
Protéines20.1 g
Sel3.11 g

Ustensiles

Râpe
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Casserole
Bol
Mixeur plongeant

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez l’oignon et l’ail. Hachez finement le céleri (comptez 1/2 branche pour 2 personnes).
  • Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Pelez 150g de potimarron par personne à l’aide d’un couteau aiguisé ou d'un éplucheur. Evidez-le puis coupez-le en petits dés de 1-2 cm. 
  • Prélevez le zeste du citron vert avec une râpe fine puis coupez-le en quartiers.
2
  • Faites fondre ½ cs de beurre par personne et un filet d’huile d’olive dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon et la moitié du céleri 2-3 min. 
  • Ajoutez le potimarron, la moitié de l'ail et du piment rouge ainsi que 1 cc d’épices mexicaines par personne. 
  • Déglacez avec le vinaigre de vin blanc et le bouillon. Couvrez et laissez mijoter 15-20 min ou jusqu’à ce que le potimarron soit fondant. Ajoutez un peu d'eau s'il n'est pas encore cuit et que le bouillon a été absorbé.
3
  • Pendant ce temps, portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez-y une noix de beurre, du sel, du poivre, une pincée d'épices mexicaines et quelques zestes de citron vert. Réservez-le à couvert. 
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
4
  • Dans un bol, mélangez les crevettes avec un filet d’huile d’olive ainsi que le reste de l’ail et du piment rouge, du sel et du poivre.
  • Une fois le riz cuit, réutilisez la casserole et faites-y revenir les crevettes et le reste de céleri 2-3 min à feu vif.
  • Baissez le feu à moyen-vif et faites cuire 3-4 min de plus ou jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement dorées.
5
  • Lorsque le potimarron est cuit, ajoutez le pesto rosso, un généreux filet de lait et quelques gouttes de jus de citron (dosez-le selon votre goût) à la marmite. Salez et poivrez.
  • Mixez le tout à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et nappante mais pas trop liquide (il peut rester des petits morceaux). Ajoutez un peu plus d’eau si la sauce est trop épaisse.
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et répartissez la sauce puis les crevettes par-dessus. 
  • Saupoudrez le tout de coriandre et du reste des zestes de citron.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Avocado toast minute & crispy bacon

Avocado toast minute & crispy bacon

avec du fromage frais & de la sucrine
Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

Rigatoni gourmands au pesto vert & burrata

avec des épinards & des noisettes grillées
Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

Tagliatelle pour Mamounette : saumon & poireau

avec de la ciboulette & des graines de courge
Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

Tarte fine thon, tomates & crème de basilic

avec du fromage frais aux herbes & une salade
Croque courgette, basilic & duo de fromages

Croque courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade fraîche
Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

Rigatoni pour Maman chérie au pesto & burrata

avec des tomates cerises confites
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec de la mayo & des crudités
Pizza naan Provençale au poulet

Pizza naan Provençale au poulet

avec une base tomate & de la mozza râpée
L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

L'Orientale : boulgour, avocat & chèvre frais

avec des amandes & de la sucrine
One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

One Pot : orzo, poulet & duo de fromages

avec des herbes de Provence & des épinards
Conchiglie à la forestière

Conchiglie à la forestière

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

Spaghetti, pesto rosso & jambon sec

avec des tomates cerises & du basilic
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigre-douces & gingembre
Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

Pizza naan jambon sec, pesto rosso & mozza

avec une salade garnie de tomate
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate, de l'ail & du fromage râpé
Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe
Tenders maison de poisson & sauce ravigote

Tenders maison de poisson & sauce ravigote

avec des frites de courgette gratinées
Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

Wok de bœuf, courgette & poivron au curry

avec des noix de cajou & du riz
Boulettes de porc épicées & couscous perlé

Boulettes de porc épicées & couscous perlé

avec des aubergines rôties & une sauce yaourt
Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

Tacos de sucrine & poulet façon teriyaki

avec du riz & des cacahuètes