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Linguine et pesto d’épinards maison

Linguine et pesto d’épinards maison

avec des tomates cerises rôties et du fromage italien

RAPIDO
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Tags:VeggieFamilyQuick & easy
Allergènes:ArachidesFruits à coqueCéréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

375 g

Tomates cerises rouges

2 unité(s)

Gousse d'ail

10 g

Basilic frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

½ unité(s)

Citron jaune

150 g

Épinards

(Peut contenir des traces d'allergènes)

20 g

Noix de cajou grillées

(ContientArachides, Fruits à coque)

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1.5 cs

Huile d'olive

4 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3615 kJ
Énergie (kcal)864 kcal
Graisses48 g
dont saturés11 g
Glucides78 g
dont sucres12.2 g
Fibres9 g
Protéines25 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Bol
Mixeur plongeant
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans une casserole pour les linguine. Coupez les tomates cerises en deux, écrasez ou émincez l'ail, retirez les feuilles de basilic des tiges et pressez le citron.

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2

Mettez les tomates cerises dans le plat à four. Arrosez-les avec 3/4 cs d’huile d’olive par personne et 1 cs de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez, puis enfournez 12 à 15 minutes.

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3

Faites chauffer une casserole à feu moyen-vif sans huile et faites-y cuire les épinards 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils réduisent totalement. Pendant ce temps, faites chauffer une autre casserole à feu moyen-vif, sans huile, et faites-y dorer les noix de cajou. Retirez-les de la casserole et réservez-les.

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4

Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes à couvert dans l’autre casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

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5

Pendant ce temps, dans le bol profond, mélangez les épinards cuits, l’ail, le basilic, 3/4 du fromage italien râpé et les noix de cajou. Ajoutez, par personne, 1 cs de jus de citron, 2 cs d’huile d’olive vierge extra et 1 cs d’eau de cuisson, puis réduisez le tout en purée à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir un pesto homogène. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.

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6

Servez les linguine et versez le pesto par-dessus. Disposez les tomates cerises par-dessus et arrosez le plat de l’eau qui s’est échappée des tomates. Garnissez avec le reste du fromage italien râpé.