Linguine au brocoli & chèvre râpé
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Linguine au brocoli & chèvre râpé

Linguine au brocoli & chèvre râpé

garnies de noix & tomates séchées

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Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

10 pincée(s)

Noix de muscade

40 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage de chèvre râpé

5 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)601 kcal
Énergie (kJ)2513 kJ
Matières grasses22.69 g
dont acides gras saturés6.53 g
Glucides74.28 g
dont sucres8.45 g
Protéines20.03 g
Sel0.86 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour le brocoli et les pâtes.
  • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux.
  • Émincez l’échalote et ciselez l’ail.
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et conservez leur huile.
Cuire les pâtes et le brocoli
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole.
  • Après 3 min de cuisson, ajoutez le brocoli et laissez cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement. Égouttez et réservez sans couvercle.
Terminer de cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2-3 min à feu moyen. Ajoutez le bouillon, la crème et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Portez à ébullition.
  • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites cuire 1 min de plus.
  • Incorporez les tomates séchées avec leur huile. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants et qu'ils n'aiment pas le chèvre, ne le mélangez pas à la sauce : présentez-le séparément en garniture.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.

CONSEIL: Vous aimez le goût des noix torréfiées ? Dans ce cas, faites chauffer une poêle à feu vif à sec et faites revenir les morceaux de noix jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.