HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconLinguine Au Brocoli & Chèvre Râpé
topBanner
Linguine au brocoli & chèvre râpé

Linguine au brocoli & chèvre râpé

garnies de noix & tomates séchées

En savoir plus

-

Tags:RapidoVégétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

360 g

Brocoli

1 pièce

Échalote

2 pièce

Gousse d'ail

60 g

Tomates semi-séchées

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirSoja, Moutarde, Œuf, Lupin)

2 cc

Origan séché

1 pièce

Noix de muscade

80 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2916 kJ
Énergie (kcal)697 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides73 g
dont sucres7 g
Protéines25 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Wok ou sauteuse
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée pour le brocoli et les pâtes. Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux. Émincez l’échalote et ciselez l’ail. Coupez les tomates semi-séchées en petits morceaux et conservez leur huile.

2

Faites cuire les linguine 10-12 minutes dans la casserole. Après 3 minutes de cuisson, ajoutez le brocoli et laissez cuire jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement. Égouttez et réservez sans couvercle.

3

Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon, la crème et râpez un peu de noix de muscade par-dessus. Portez à ébullition. Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites cuire 1 minute de plus. Incorporez les tomates séchées avec leur huile. Salez, poivrez et mélangez bien.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.