Linguine au brocoli & chèvre râpé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au brocoli & chèvre râpé

Linguine au brocoli & chèvre râpé

garnies de noix et de tomates semi-séchées

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

160 g

Brocoli

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

35 g

Tomates semi-séchées

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Origan séché

40 g

Crème liquide

25 g

Fromage de chèvre râpé

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)570 kcal
Énergie (kJ)2385 kJ
Matières grasses20.06 g
dont acides gras saturés2.36 g
Glucides72.88 g
dont sucres7.11 g
Protéines19.64 g
Sel1.23 g

Ustensiles

Casserole
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une grande casserole d'eau salée pour le brocoli et les pâtes.
  • Taillez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
  • Émincez l’échalote et ciselez l’ail.
Cuire
2
  • Coupez les tomates semi-séchées en petits dés.
  • Faites cuire les linguine 10-12 minutes dans la casserole.
  • Après 5-7 minutes de cuisson ajoutez le brocoli. Égouttez et réservez sans couvercle.
Préparer les pâtes
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d’olive dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l’échalote, l’ail et l’origan 2-3 minutes à feu moyen. Ajoutez le bouillon et la crème, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les linguine, le brocoli et la moitié du fromage de chèvre, puis faites cuire 1 minute de plus.
  • Incorporez les tomates séchées, salez et poivrez.

CONSEIL: Si vous mangez ce plat avec des enfants et qu'ils n'aiment pas le chèvre, ne le mélangez pas à la sauce : présentez-le séparément en garniture.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses.
  • Garnissez avec le reste de fromage de chèvre et les noix concassées.

CONSEIL: Vous aimez le goût des noix torréfiées ? Dans ce cas, faites chauffer une poêle à feu vif à sec et faites revenir les morceaux de noix jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre