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Linguine & duo de tomates
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic & des noisettes

Si vous cherchiez une recette sans prise de tête et adaptée à toute la famille, c'est le plat idéal ! Les linguine & duo de tomates fraîches et séchées s'accompagnent de noisettes pour le côté croquant, de pecorino pour la gourmandise et de basilic. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Rapido
Allergènes :
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2.5 g

Basilic

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Tomates cerises rouges

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

30 g

Tomates semi-séchées

10 g

Noisettes grillées

¼ pot(s)

Concentré de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

20 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)661.7 kcal
Énergie (kJ)2768.3 kJ
Matières grasses25.5 g
dont acides gras saturés7.5 g
Glucides84.1 g
dont sucres19.3 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines20.9 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau à ébullition et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Effeuillez le basilic.
  • Ciselez l’oignon et l'ail.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine 10-12 min dans la casserole. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon 5-6 min.
  • Coupez les tomates séchées en quatre. Concassez les noisettes.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pâtes contient de l'amidon et donnera du corps à la sauce.

Faire la sauce
3
  • Ajoutez le concentré de tomates, l'ail et 1 cc d'origan séché par personne à la sauteuse. Faites cuire 2-3 min de plus.
  • Ajoutez les ¾ des tomates cerises, les tomates séchées, le vinaigre balsamique noir, le sucre et faites revenir 1-2 min.
  • Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes réservée, salez et poivrez. Faites cuire 5-7 min en remuant régulièrement.

CONSEIL: Pour des légumes plus fondants, prolongez le temps de cuisson.

Finir et servir
4
  • Ajoutez les linguine ainsi que la moitié du pecorino râpé et des feuilles de basilic à la sauteuse. Mélangez hors du feu.
  • Servez le tout dans les assiettes et garnissez de noisettes, ainsi que du reste de basilic, de tomates cerises et de pecorino.
  • Ajustez l'assaisonnement avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre (selon votre goût).

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