Lieu poêlé & sauce mayo-soja
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Lieu poêlé & sauce mayo-soja

avec du riz & du poivron grillé

Dégustez aujourd'hui ce plat aux notes asiatiques. Un poisson légèrement frit, accompagné d'un mélange de sauce sucré épicé et de mayonnaise au soja. Le tout servi avec du riz et une poêlée de légumes. De quoi vous régaler !

Tags:
Épicé
Allergènes :
Poisson
Soja
Blé
Œuf
Moutarde
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

½ sachet(s)

Citronnelle moulue

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Beurre

1 cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3495 kJ
Énergie (kcal)835 kcal
Matières grasses42.1 g
dont acides gras saturés7.1 g
Glucides84.6 g
dont sucres15.4 g
Protéines30.4 g
Sel2.64 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez 1 cc de citronnelle moulue par personne et une noisette de beurre et réservez le riz à couvert.
2
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez finement l'ail et le gingembre (ça pique dosé selon le goût). 
  • Épépinez le poivron et coupez-le en petits dés de 1 cm.
3
  • Coupez le lieu noir en lanières de 1 cm. Épongez-les avec un essuie-tout.
  • Placez-les dans une assiette creuse et saupoudrez-les de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez pour que le poisson soit enrobé de farine.
4
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poisson de tous les côtés 2-3 min  jusqu'à ce qu'il soit doré. Réservez-le dans une assiette à côté.
  • Ajoutez un petit filet d'huile, le poivron, l'ail, et l'oignon dans la poêle et faites revenir le tout 8-9 min, en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits.
5
  • Coupez le feu et ajoutez le poisson, la sauce chili, la moitié de la sauce soja et 1/2 cc de vinaigre de riz (ou balsamique blanc).
  • Mélangez 1-2 min pour que le poisson et les légumes soient enrobés de sauce. 
6
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de sauce soja avec la mayonnaise. 
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le poisson et les légumes en sauce par-dessus.
  • Parsemez de cacahuètes et de mayonnaise au soja.