Le terme "rave" dans "céleri-rave" vient du mot latin rapa, qui signifie "navet". En effet, "rave" était utilisé pour désigner les racines comestibles rondes, comme les navets et les radis. Le céleri-rave se distingue ainsi du céleri branche, car on consomme principalement sa racine arrondie et charnue, contrairement aux tiges du céleri branche.
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½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poireau
125 g
Pommes de terre
½ sachet(s)
Dés de céleri-rave
(Contient: Céleri)
½ sachet(s)
Noisettes grillées
(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 pièce(s)
Filet de lieu noir
(Contient: Poisson)
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient: Lait (contient du lactose))
½ cc
Beurre
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
1 filet(s)
Lait
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Pour une purée plus lisse, vous pouvez la mixer au mixeur plongeant.
ZOOM NUTRITION : Le saviez-vous ? Le lieu dans cette recette est source de vitamine B12, une vitamine qui contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.