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Lieu noir snacké & chorizo
Lieu noir snacké & chorizo

Lieu noir snacké & chorizo

avec de l'orzo pilaf aux légumes d'été

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Tags:
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

1 cc

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2952 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides65.1 g
dont sucres12.2 g
Fibres alimentaires5.2 g
Protéines38.2 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Épépinez le poivron. Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières.
Cuire l'orzo
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir la courgette et le poivron 5-6 min. Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique noir. 
  • Ajoutez l'orzo et ½ sachet de paprika fumé par personne. Poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu sur moyen, couvrez et laissez cuire 10-12 min ou jusqu'à ce que l'orzo soit tendre. Salez et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez de l'eau ou du bouillon et poursuivez la cuisson si l'orzo s'assèche et n'est pas tout à fait cuit.

Cuire le poisson
3
  • Pendant ce temps, épongez le lieu noir avec de l'essuie-tout, salez et poivrez-le. 
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y colorer le lieu noir 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque. 
  • Réservez-le dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez un filet de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) pour récupérer les sucs de cuisson. 
  • Ajoutez les dés de chorizo et faites les revenir 1-2 min.
Servir
4
  • Lorsque l'orzo est cuit, ajoutez-y la crème et mélangez.
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses.
  • Placez le filet de lieu noir par-dessus et disposez le chorizo par-dessus. 

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