Lieu noir snacké & chorizo
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Lieu noir snacké & chorizo

avec de l'orzo pilaf aux légumes d'été

Connaissez-vous les langues d’oiseau ? Appelées également orzo (« orge » en italien), ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Elles peuvent être dégustées de multiples manières : en risotto, en soupe ou en salade. Ici, vous le dégusterez cuit comme un risotto avec du paprika fumée et des légumes d'été. Et pour encore plus de gourmandise, on vous propose un filet de lieu snacké avec des dés de chorizo.

Tags:
Famille
Rapide
Allergènes :
Blé
Gluten
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Persil

75 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Beurre

1 cc

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2933 kJ
Énergie (kcal)701 kcal
Matières grasses31.2 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides67.1 g
dont sucres14.1 g
Protéines37.3 g
Sel3.57 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l'ail.
  • Épépinez le poivron. Coupez la courgette en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir la courgette et le poivron 5-6 min. Déglacez avec un filet de vinaigre balsamique noir. 
  • Ajoutez l'orzo et ½ sachet de paprika fumé par personne. Poursuivez la cuisson 2-3 min en remuant.
  • Versez le bouillon, portez à ébullition puis baissez le feu sur moyen, couvrez et laissez cuire 10-12 min ou jusqu'à ce que l'orzo soit tendre. Salez et poivrez.

CONSEIL : Ajoutez de l'eau ou du bouillon et poursuivez la cuisson si l'orzo s'assèche et n'est pas tout à fait cuit.

3
  • Pendant ce temps, épongez le lieu noir avec de l'essuie-tout, salez et poivrez-le. 
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y colorer le lieu noir 2-3 min de chaque côté ou jusqu'à ce que sa chair soit opaque. 
  • Réservez-le dans une assiette recouverte de papier d'aluminium.
  • Remettez la poêle à feu moyen-vif et ajoutez un filet de vinaigre de vin rouge (ou de cidre) pour récupérer les sucs de cuisson. 
  • Ajoutez les dés de chorizo et le persil et faites revenir le tout 1-2 min.
4
  • Lorsque l'orzo est cuit, ajoutez-y la crème et la moitié du persil, mélangez.
  • Servez l'orzo dans des assiettes creuses.
  • Placez le filet de lieu noir par-dessus et disposez le chorizo par-dessus.