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Lieu en croûte de noisettes & poireaux

Lieu en croûte de noisettes & poireaux

avec de l'aïoli & du persil

4.2
(1,4 k)

Dans votre Box, vous trouverez toujours du poisson et des crevettes labellisés (MSC, ASC…)*, issus d’une pêche ou d’une aquaculture qui participent à la préservation de l'environnement. *D'autres labels de pêche durable peuvent également être présents selon l'approvisionnement

Tags:
<40 g glucides
Le plein de légumes
Allergènes:
Fruits à coque
Noisettes
Gluten
Blé
Poisson
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Pommes de terre

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poireau

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

¼ sachet(s)

Thym séché

100 g

Filet de lieu noir

(Contient: Poisson)

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Salade

1 sachet(s)

Aïoli

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2799 kJ
Énergie (kcal)669 kcal
Matières grasses42.1 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides43.9 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires10.7 g
Protéines28.5 g
Sel2.2 g
Trans Fat0.1 g
Potassium976.2 mg
Calcium105 mg
Iron1.5 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Bol
Saladier

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Lavez bien, puis coupez la pomme de terre en dés de 1 cm. Coupez les oignons en 8 quartiers. 
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez la pomme de terre et les oignons avec un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Enfournez-les 20-25 min, ou jusqu'à ce que la pomme de terre soit fondante et dorée.
  • Coupez les poireaux en tronçons de 3-5 cm environ.
Le poireau en fête
2
  • Faites fondre une noix de beurre dans une grande sauteuse à feu moyen-vif (voir L'ASTUCE). Faites-y revenir les poireaux 4-6 min. Versez le bouillon.
  • Baissez le feu sur moyen, couvrez et faites cuire 10-14 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants (ajoutez un petit peu d'eau si elle s'évapore complètement).
  • Égouttez-les si nécessaire et réservez-les à couvert jusqu'au service.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez plusieurs sauteuses si vous êtes plus de deux à table.

Crunchy time
3
  • En attendant, concassez finement les noisettes.
  • Dans un bol, mélangez les noisettes avec, par personne : 10 g de chapelure et ¼ sachet de thym séché. Salez légèrement et poivrez.
On enfourne !
4
  • Épongez les filets de lieu avec de l'essuie-tout. Badigeonnez-les d'un mince filet d'huile d'olive.
  • Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et ajoutez le mélange de chapelure et de noisettes par-dessus. Pressez fermement pour que la chapelure accroche et arrosez d'un mince filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les 10-20 min, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et le poisson cuit à cœur (sa chair doit être d'un blanc opaque).
La touche vinaigrée
5
  • Pendant ce temps, ciselez le persil.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un mince filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec une pointe de moutarde, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Dressage en vue
6
  • Servez le lieu en croûte de noisettes, les poireaux braisés, les pommes de terre et les oignons dans les assiettes.
  • Parsemez les poireaux de persil ciselé.
  • Accompagnez de l’aïoli.

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