Légumes rôtis & boulgour sauce Zhoug
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Légumes rôtis & boulgour sauce Zhoug

avec une crème de chèvre & des pistaches

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Végétarien
Peu de cuisine
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Pistaches
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Aubergine

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient Pistaches Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce Zhoug au piment et coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3752 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Matières grasses53.6 g
dont acides gras saturés13.7 g
Glucides69.2 g
dont sucres13.8 g
Protéines28.3 g
Sel3.43 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Grand bol
Fouet

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 240°C sur grill.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour le boulgour.
  • Coupez la courgette et l'aubergine en deux dans l’épaisseur, puis en huit longs bâtonnets.
  • Disposez l'aubergine avec l'ail entier (sans l'éplucher) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez généreusement, poivrez et mélangez.
  • Enfournez 10 min (vous poursuivrez la cuisson dans un second temps).
2
  • Faites cuire le boulgour 15-17 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez et réservez-le à couvert.
  • Pendant ce temps effeuillez et ciselez le persil.
  • Au bout de 10 min de cuisson de l'aubergine, ajoutez la courgette sur la plaque de cuisson avec ½ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Mélangez, disposez les pistaches sur la plaque à côté et enfournez à nouveau 10-15 min, ou jusqu’à ce que les légumes soient fondants et dorés.
3
  • Dans un grand bol, fouettez le chèvre frais avec le labneh et la moitié du persil. Salez légèrement et poivrez.
  • Quand les légumes sont cuits, épluchez l'ail et prélevez-en la pulpe. Écrasez-la avec une fourchette et mélangez-la avec le boulgour et ½ sachet de sauce Zhoug au piment et coriandre par personne (selon votre goût). Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre si nécessaire.
4
  • Étalez la crème de chèvre à l'aide d'une cuillère en base dans des assiettes creuses.
  • Disposez le boulgour par-dessus, puis les légumes rôtis. 
  • Parsemez de pistaches torréfiées et du reste de persil.