Le Végé : Wraps aux bouchées de blé panées
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Le Végé : Wraps aux bouchées de blé panées

Le Végé : Wraps aux bouchées de blé panées

avec des crudités & une mayo au paprika fumé

Envie d’un repas frais et veggie à déguster sur le pouce ? Ces wraps aux bouchées de blé panées sont rapides à cuisiner et parfaits pour une pause déjeuner ou un dîner avec vos proches : garnissez-les selon vos envies et il n’y a plus qu’à savourer !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Blé
Gluten
Céleri
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Sucrine

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé, Gluten)

½ paquet(s)

Bouchées de blé panées

(Contient Céleri, Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Poisson, Lait (contient du lactose), Mollusques, Soja)

⅔ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sucre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3790 kJ
Énergie (kcal)906 kcal
Matières grasses49.2 g
dont acides gras saturés5.1 g
Glucides79.7 g
dont sucres15.9 g
Protéines25.1 g
Sel2.01 g

Ustensiles

Bol
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante) si vous n'avez pas de micro-ondes.
  • Coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes. Placez-les dans un bol.
  • Ajoutez une pincée de sel et de sucre, puis 1 cc de vinaigre de vin rouge par personne. Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Couper
2
  • Coupez le concombre en fines demi-lunes. Coupez les tomates en dés de 1 cm.
  • Coupez la salade et le poivron en fines lanières.
  • Sortez les tortillas de leur sachet et enveloppez-les fermement dans de l'aluminium. Enfournez-les 3-5 min.

CONSEIL : Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes juste avant de servir.

Faire la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir le poivron 5 min en remuant pour le faire colorer. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez les bouchées de blé panées et faites les revenir environ 3 min de chaque côté.
  • Pendant ce temps, faites la sauce en mélangeant la mayonnaise et ½ sachet de paprika fumé par personne dans un bol. Salez et poivrez.
  • Coupez les bouchées en dés ou en lanières épaisses.
Servir
4
  • Servez les tortillas à table et disposez les garnitures dans des bols à côté. 
  • Étalez une base généreuse de mayonnaise au paprika sur vos tortillas, puis ajoutez-y de la salade, de la tomate, du concombre, du poivron, des bouchées panées et un peu de pickles d'oignon (selon votre goût). 
  • Disposez le reste des crudités à côté avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Salez et poivrez.

CONSEIL : Si vous souhaitez relever ces wraps, ajoutez de la coriandre ou du jus de citron.