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Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie
Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

Le Végé : Kung Pao aux émincés veggie

avec du piment, du riz & de l'huile de sésame

4.2
(586)

Re-découvrez le « Kung Pao », un plat chinois épicé et savoureux, réinventé en version végétarienne avec des émincés façon bœuf. Une délicieuse alternative à ne pas manquer.

Tags:
Calorie Smart
Rapide
Épicé
Végétarien
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Orge
Œuf
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Poivron

75 g

Riz

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Graines de sésame)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

½ paquet(s)

Émincés végétariens

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Orge , Œuf)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

¼ sachet(s)

Coriandre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Miel

½ cs

Farine

40 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2578 kJ
Énergie (kcal)616 kcal
Matières grasses16.9 g
dont acides gras saturés2.3 g
Glucides90.1 g
dont sucres15.9 g
Fibres alimentaires7.3 g
Protéines29.8 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium663.2 mg
Calcium27.3 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Râpe
Passoire
Grand bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez), épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Ciselez l'ail (ou râpez-le).
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes de 5 mm. Épépinez les poivrons et coupez-les en dés de 1 cm.
Au tour du riz
2
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour le riz. Faites-le cuire 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le et réservez-le à couvert.
  • Dans un grand bol, mélangez la sauce soja, la sauce hoisin, le miel, la farine et l’huile de sésame, ainsi que la moitié de l’ail, du piment et du gingembre.
  • Ajoutez les émincés végétariens, remuez bien, puis laissez mariner jusqu’à utilisation. 
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
Et que ça saute !
3
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, les poivrons et le reste d'ail, de piment et de gingembre 3-5 min.
  • Ajoutez les émincés végétariens avec leur marinade et faites-les sauter 2-3 min.
  • Puis, versez le bouillon et faites revenir 1-2 min de plus jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Poivrez. Ajoutez un petit peu d'eau si la sauce réduit trop.
La touche finale
4
  • Servez le riz dans les assiettes et répartissez le contenu de la sauteuse par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes et effeuillez la coriandre sur le tout.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous en avez, arrosez le tout d'un peu de jus de citron.

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