Le Végé : Burger veggie, sauce aux herbes & sucrine
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Le Végé : Burger veggie, sauce aux herbes & sucrine

avec des frites de patate douce

Un burger végétarien à la française ? Bien sûr ! Ce burger fusion à l'inspiration française avec son confit d'oignons, son steak végétarien, sa sauce aux herbes fraiches et accompagné de frites de patates douces aux herbes de Provence saura conquérir le cœur des petits comme des grands !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Patate douce

1 pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Aneth et ciboulette

½ pièce(s)

Sucrine

90 g

Steak végétal

1 pièce(s)

Pain burger

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Blé, Gluten Peut contenir Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame, Moutarde)

¾ sachet(s)

Aïoli

(Contient Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Herbes de Provence

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3969 kJ
Énergie (kcal)949 kcal
Matières grasses52.1 g
dont acides gras saturés11.2 g
Glucides108.3 g
dont sucres31 g
Protéines15.1 g
Sel1.96 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Lavez ou épluchez les patates douces et coupez-les en frites de 1 cm.
  • Epongez-les avec de l'essuie-tout.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d’huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
2
  • Coupez les oignons en fines demi-lunes. Ciselez les herbes. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les oignons et faites les revenir pendant 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants.
  • Ajoutez ½ cc de miel par personne et poursuivez la cuisson 2-3 min. Salez et poivrez. 
3
  • Coupez la sucrine en fines lanières.
  • Faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cc de moutarde, un petit filet de vinaigre balsamique et un filet d’huile d’olive dans un saladier. Salez, poivrez et mélangez.
  • Ajoutez la salade au moment de servir et mélangez.
4
  • Lorsqu'il reste environ 12 min de cuisson aux frites, ajoutez les steaks végétaux à côté des frites. 
  • Ouvrez les pains burger en deux et, sur chaque face, étalez une noisette de beurre. 
  • Enfournez-les à côté des frites 3-5 min, ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement grillés.
5
  • Dans un petit bol, mélangez l'aïoli avec les herbes fraiches. 
  • Une fois les pains dorés, étalez la sauce sur les deux faces (vous pouvez en garder un peu pour les frites si vous le souhaitez).
  • Déposez le steak végétal sur la base du pain, ajoutez le confit d'oignons par-dessus.
  • Refermez le burger. 
6
  • Une fois les frites cuites, mélangez-les avec ⅓ sachet d'Herbes de provence par personne sur la plaque de cuisson.
  • Servez les burgers avec la salade et les frites à côté.