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Keftas de bœuf & légumes de saison rôtis

Keftas de bœuf & légumes de saison rôtis

avec du persil & du houmous

Notre bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Épicé
Riche en protéines
Le plein de légumes
Calorie Smart
<40 g glucides
Allergènes:
Graines de sésame
Moutarde
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

100 g

Viande hachée de bœuf de race

½ pot(s)

Houmous

(Contient: Graines de sésame, Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile de tournesol

½ cs

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2026 kJ
Énergie (kcal)484 kcal
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides22.2 g
dont sucres18.1 g
Fibres alimentaires7.8 g
Protéines28.7 g
Sel2.3 g
Trans Fat6.4 g
Potassium350.6 mg
Calcium22.3 mg
Iron0.5 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Poêle

Instructions

Opération découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez les courgettes et l'oignon en fines demi-lunes et le poivron en fines lanières. 
  • Effeuillez et ciselez le persil. Ciselez finement la moitié de l'ail
Un tour au four
2
  • Placez les courgettes et le poivron avec la gousse d'ail non ciselé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez, par personne : ½ cc d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Arrosez d’un mince filet d'huile de tournesol, salez et poivrez. Mélangez.
Les oignons s’ajoutent
3
  • Enfournez les légumes 10 min dans la partie haute du four.
  • Au bout de 10 min de cuisson des légumes, ajoutez les oignons sur la plaque de cuisson avec un mince filet d'huile de tournesol, du sel et du poivre. Prolongez la cuisson de 15-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau rentre facilement dans les légumes.
Keftas en cours
4
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez le bœuf avec le reste de l'ail, ⅓ des herbes, ½ cc d'épices du Moyen-Orient, du sel et du poivre. Versez un petit filet de lait.
  • Avec vos mains, formez 3 petites boulettes allongées et légèrement aplaties par personne.
Allumer le feu
5
  • Faites chauffer un mince filet d'huile de tournesol dans une petite poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir les keftas 4-5 min de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à cœur et bien colorées.
  • Une fois les légumes cuits, sortez la plaque et écrasez la gousse d’ail afin d’en faire sortir la pulpe. Mélangez-la aux légumes.
Sur la route des saveurs
6
  • Servez dans des assiettes creuses, les légumes rôties et les keftas de bœuf.
  • Ajoutez sur le côté l'houmous. Saupoudrez-le d'épices du Moyen-Orient s'il vous en reste (voir L'ASTUCE). Répartissez le reste de persil sur le plat.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous ne comptez pas les calories, n'hésitez pas à ajouter un filet d'huile d'olive dans l'houmous.

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