Kare udon : nouilles sautées au curry
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Kare udon : nouilles sautées au curry

Kare udon : nouilles sautées au curry

avec du gingembre & une sauce asiatique maison

Connaissez-vous les nouilles udon ? Il s’agit de nouilles japonaises très épaisses. (Re)Découvrez-les dans cette nouvelle recette veggie, assaisonnée d’une sauce façon « kare » (curry) et agrémentée d’une bonne quantité de légumes.

Tags:
<650 Kcal
Œufs non inclus
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Blé
Moutarde
Céleri
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ botte(s)

Cébette

60 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Carotte

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile de tournesol

¼ cs

Farine

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2673 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Matières grasses22.5 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides87 g
dont sucres14.9 g
Protéines21.1 g
Sel4.59 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Bol
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! 
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches et l'oignon en fines demi-lunes.
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail (ou ciselez-le). Épluchez et coupez la carotte (comptez ⅓ de pièce par personne) en très fines demi-lunes ou en rubans.
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les udon et les œufs.
Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans une sauteuse ou un wok à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y ½ sachet de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne, l'ail, le gingembre, le blanc de la cébette, l'oignon, les champignons et la carotte. Faites revenir le tout 5-6 min en remuant très régulièrement.
Faire la sauce
3
  • Dans un bol, mélangez la sauce soja, le miso et l'huile de sésame avec, par personne : ½ cc de farine, ½ cc de miel, ½ cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz et 100 ml d'eau.
  • Ajoutez cette sauce dans la sauteuse et prolongez la cuisson à feu moyen de 3-4 min, ou jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir.
Cuire les œufs
4
  • Pendant ce temps, rincez bien les œufs, puis ajoutez-les dans la casserole d'eau bouillante.
  • Faites-les cuire 3 min, puis ajoutez-y les nouilles udon (ou utilisez une autre casserole si vous préférez). Mélangez bien 3 min pour les délier, puis égouttez le tout et rincez à l'eau froide pour arrêter la cuisson des nouilles et des œufs.
Mélanger
5
  • Écalez les œufs (voir CONSEIL) et coupez-les en deux.
  • Ajoutez les nouilles udon dans la sauteuse, mélangez bien 2-4 min pour les réchauffer et les enrober de sauce.

CONSEIL : Si cette tâche est compliquée, réalisez-la dans un peu d'eau. Les œufs s'écaleront plus facilement.

Servir
6
  • Servez les nouilles au curry dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Ajoutez deux moitiés d'œuf par personne, puis saupoudrez du vert de cébette.