
Saviez-vous que le hachis parmentier doit son nom à Antoine Parmentier, ambassadeur de la consommation de la pomme de terre en France ? Parmentier était en effet convaincu qu'en raison de ses vertus nutritionnelles, la pomme de terre pouvait représenter une solution pour atténuer les effets néfastes des périodes de disette en France. Roboratif et gourmand ce plat a ainsi traversé les siècles pour notre plus grand plaisir !
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
250 g
Grenailles rouges
50 ml
Crème liquide
(Contient: Lait (contient du lactose))
20 g
Copeaux de grana padano AOP
(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf)
2.5 pincée(s)
Noix de muscade
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Tête d'ail
5 g
Persil
½ pièce(s)
Carotte
¼ pot(s)
Concentré de tomates
1 pièce(s)
Feuille de laurier
100 g
Viande hachée au bœuf
20 g
Salade
75 ml
Bouillon de bœuf
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre de vin blanc
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel




CONSEIL: Si vous souhaitez obtenir un hachis bien gratiné et riche en saveurs, prolongez le temps de cuisson.

