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Orzo à la grecque au poulet et feta

Orzo à la grecque au poulet et feta

Avec du thym citron frais

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Orzo est le mot italien pour orge, pourtant il est fabriqué à partir de semoule de blé dur. En général, la semoule de blé dur est utilisée pour faire des puddings ou bien pour le couscous. Le thym citron vient donner de la fraîcheur à ce plat - comme son nom l'indique, cette herbe a un goût citronné.

Tags:À faire rapidement
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron pointu rouge

5 g

Thym citron

170 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

200 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

300 g

Tomates cerises de 3 couleurs

50 g

Feta

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3100 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides74 g
dont sucres14.5 g
Protéines35 g
Sel3.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Planche à découper
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Assiette
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon pour l'orzo. Hachez l'oignon et écrasez l'ail (ou hachez-le finement). Coupez le poivron pointu en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en fines lanières. Détachez les feuilles des brins de thym citron.

2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'orzo 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire à couvert à feu doux 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez de l'eau si l'orzo s'assèche.

3

Pendant ce temps, chauffez le reste de l'huile d'olive dans un wok ou une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail à feu moyen 1 minute. Ajoutez le poulet, le poivron pointu, les tomates cerises et le thym citron et faites-les cuire à couvert 7 à 8 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

4

Pendant ce temps, émiettez la feta.

5

Ajoutez le vinaigre de vin blanc au wok (ou poêle) et poursuivez la cuisson sans couvercle encore 1 minute à feu vif. Ajoutez ensuite la moitié du mélange de poulet et légumes à l’orzo, mélangez bien et assaisonnez selon vos envies avec du poivre et du sel.

6

Servez l’orzo avec le reste du mélange de poulet et légumes. Garnissez avec la feta.