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Orzo à la grecque au poulet et feta
Orzo à la grecque au poulet et feta

Orzo à la grecque au poulet et feta

Avec du thym citron frais

4.5
(16)

Orzo est le mot italien pour orge, pourtant il est fabriqué à partir de semoule de blé dur. En général, la semoule de blé dur est utilisée pour faire des puddings ou bien pour le couscous. Le thym citron vient donner de la fraîcheur à ce plat - comme son nom l'indique, cette herbe a un goût citronné.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten/Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron pointu rouge

2.5 g

Thym citron

85 g

Orzo

(Contient: Gluten/Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

100 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

150 g

Tomates cerises de 3 couleurs

25 g

Feta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3100 kJ
Énergie (kcal)741 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides74 g
dont sucres14.5 g
Fibres alimentaires7.7 g
Protéines35 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Planche à découper
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Assiette

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon pour l'orzo. Hachez l'oignon et écrasez l'ail (ou hachez-le finement). Coupez le poivron pointu en deux dans le sens de la longueur et coupez-le en fines lanières. Détachez les feuilles des brins de thym citron.

Cuire l'orzo
2

Faites chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'orzo 1 minute à feu moyen. Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire à couvert à feu doux 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement. Ajoutez de l'eau si l'orzo s'assèche.

Cuire le poulet et les légumes
3

Pendant ce temps, chauffez le reste de l'huile d'olive dans un wok ou une poêle et faites-y revenir l'oignon et l'ail à feu moyen 1 minute. Ajoutez le poulet, le poivron pointu, les tomates cerises et le thym citron et faites-les cuire à couvert 7 à 8 minutes. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

Émietter la feta
4

Pendant ce temps, émiettez la feta.

Mélanger
5

Ajoutez le vinaigre de vin blanc au wok (ou poêle) et poursuivez la cuisson sans couvercle encore 1 minute à feu vif. Ajoutez ensuite la moitié du mélange de poulet et légumes à l’orzo, mélangez bien et assaisonnez selon vos envies avec du poivre et du sel.

Servir
6

Servez l’orzo avec le reste du mélange de poulet et légumes. Garnissez avec la feta.

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