Gratin de pâtes jambon-fromage
avec une salade
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Gluten
•Blé
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
2 tranche(s)
Jambon blanc
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Cheddar râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
90 g
Casarecce
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
10 g
Fromage râpé à l'italienne
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole avec couvercle
•Casserole
•Plat à four
•Petit bol
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez votre four à 200°.
- Portez une casserole d'eau salé à ébuliton pour les casarecce.
- Faites cuire les casarecce 10-12 min dans la casserole. Égouttez-les et réservez-les.
- Entre temps, coupez les tranches de jambon en deux, puis en fines lanières.
2
- Versez la crème dans une casserole et portez à ébullition. Baissez le feu à doux puis ajoutez le cheddar et râpez un peu de noix de muscade par dessus (dosez selon votre goût). Salez, poivrez et mélangez bien jusqu'à ce que le fromage ait totalement fondue.
- Ajoutez les lanières de jambon et les casarecce cuites à la casserole. Mélangez bien.
3
- Versez le contenu de la casserole dans un plat à four.
- Dans un petit bol, mélangez le fromage italien, le panko, du poivre et un mince filet d'huile d'olive. Mélangez du bout des doigts.
- Parsemez le mélange sur les casarecce.
- Enfournez 12-14 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le plat soit bien gratiné et doré.
4
- Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique avec du sel et du poivre dans un saladier.
- Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
- Servez le gratin de pâte jambon-fromage dans les assiettes.
- Ajoutez la salade à côté.