Gnocchi crémeux au saumon fumé
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Gnocchi crémeux au saumon fumé

Gnocchi crémeux au saumon fumé

avec de la courgette & de l'aneth

Succombez à une recette réalisée en 15 min top chrono, un savoureux mélange de gnocchi, de mascarpone et de courgette. Et pour ravir vos papilles, nous avons ajouté du saumon fumé ! De quoi se régaler en deux coups de cuillère à pot !

Tags:
Pasta
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Courgette

¼ sachet(s)

Aneth

50 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

¼ pièce(s)

Citron

150 g

Gnocchi

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Soja, Œuf)

1 pot(s)

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3363 kJ
Énergie (kcal)804 kcal
Matières grasses46.7 g
dont acides gras saturés19.8 g
Glucides69.3 g
dont sucres14.4 g
Protéines26.1 g
Sel3.57 g

Ustensiles

Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail. Coupez les courgettes en fines demi-lunes. 
  • Effeuillez et ciselez l'aneth. 
  • Coupez le saumon en lanières et le citron en quartiers. 
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y les courgettes et faites-les colorer 3-4 min en remuant, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajoutez l'ail et prolongez la cuisson de 2-3 min. Déglacez en pressant par-dessus quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. 
  • Ajoutez les gnocchi et faites revenir le tout 3-4 min. Poivrez.

CONSEIL : Prolongez la cuisson des gnocchi de 2-3 min si vous les aimez plus fondants.

3
  • Ajoutez le mascarpone, l'aneth et par personne : 1/2 cc de moutarde et 1/4 sachet d'origan séché.
  • Remuez 1-2 min, jusqu'à ce que la sauce devienne nappante. Au moment de servir, ajoutez les lanières de saumon fumé.
4
  • Répartissez les gnocchi dans des assiettes creuses. 
  • Arrosez-les de quelques gouttes de jus de citron selon votre goût. Dégustez-les sans attendre !