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Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

avec des tomates confites, des noisettes et de la feta

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Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds, mais froids en salade ! En effet, la douceur des gnocchis s'associe ici parfaitement au goût fumé du Jambon Serrano & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de feta pour une note de fraîcheur et de noisettes - pour le croquant !

Tags:RapidoFamilialeCalorie Smart
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

60 g

Tomates semi-séchées

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

75 g

Jambon sec

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2704 kJ
Énergie (kcal)646 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides56 g
dont sucres3 g
Protéines25 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, 2 cs d'eau par personne, du sel et du poivre. Couvrez et faites-les revenir 2-3 minutes. Ôtez le couvercle et faites cuire 1-2 minutes de plus à découvert. Remuez souvent. Réservez hors de la poêle et laissez-les refroidir.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Émiettez la feta. Concassez grossièrement les noisettes (en deux ou en quatre). Coupez le jambon sec en lanières au couteau ou avec vos mains.

3

Dans un saladier, mélangez la moutarde et le vinaigre balsamique noir. Ajoutez la crème de basilic, poivrez et mélangez bien. Ajoutez les gnocchi, la roquette et les morceaux de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez délicatement.

4

Servez la salade de gnocchi dans les assiettes. Placez les lanières de jambon sec par-dessus. Saupoudrez avec les noisettes et la feta.