Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds, mais froids en salade ! En effet, la douceur des gnocchis s'associe ici parfaitement au goût fumé du Jambon Serrano & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de feta pour une note de fraîcheur et de noisettes - pour le croquant !
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300 g
Gnocchi
(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)60 g
Tomates semi-séchées
50 g
Fromage grec
(ContientLait (dont lactose))10 g
Noisettes grillées
(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)75 g
Jambon sec
15 ml
Crème de basilic
(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)60 g
Roquette
1 cc
Moutarde
1 cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les gnocchi 2-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Rincez-les à l'eau froide pour les refroidir et égouttez-les bien. Puis réservez-les à découvert.
Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Emiettez grossièrement le fromage grec. Concassez les noisettes en deux ou en quatre. Coupez le jambon sec en lanières au couteau ou avec vos mains.
Dans un saladier, mélangez, la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajoutez la crème de basilic, salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez les gnocchi, la roquette, les morceaux de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez bien.
Servez la salade de gnocchi dans des assiettes creuses. Placez les lanières de jambon sec par-dessus. Saupoudrez avec les noisettes et le fromage grec.