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Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

avec des tomates confites, des noisettes et du fromage grec

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Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds, mais froids en salade ! En effet, la douceur des gnocchis s'associe ici parfaitement au goût fumé du Jambon Serrano & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de feta pour une note de fraîcheur et de noisettes - pour le croquant !

Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Gnocchi

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Fruits à coque, Sésame, Lait (dont lactose), Soja)

60 g

Tomates semi-séchées

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

10 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes, Noisettes, Amandes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

75 g

Jambon sec

15 ml

Crème de basilic

(ContientFruits à coquePeut contenirSésame, Cacahuètes)

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2510 kJ
Énergie (kcal)600 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides56 g
dont sucres3 g
Protéines26 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Passoire
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les gnocchi 2-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Rincez-les à l'eau froide pour les refroidir et égouttez-les bien. Puis réservez-les à découvert.

2

Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux. Emiettez grossièrement le fromage grec. Concassez les noisettes en deux ou en quatre. Coupez le jambon sec en lanières au couteau ou avec vos mains.

3

Dans un saladier, mélangez, la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajoutez la crème de basilic, salez, poivrez et mélangez bien. Ajoutez les gnocchi, la roquette, les morceaux de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez bien.

4

Servez la salade de gnocchi dans des assiettes creuses. Placez les lanières de jambon sec par-dessus. Saupoudrez avec les noisettes et le fromage grec.