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Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

Gnocchi, crème de basilic & jambon sec

avec des tomates confites, des noisettes et du fromage grec

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Aujourd'hui nous vous proposons de cuisiner les gnocchi non pas chauds, mais froids en salade ! En effet, la douceur des gnocchis s'associe ici parfaitement au goût fumé du Jambon Serrano & aux saveurs de la crème de basilic. Le tout est accompagné de feta pour une note de fraîcheur et de noisettes - pour le croquant !

Tags:RapidoFamille
Allergènes :GlutenBléLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

300 g

Gnocchi

(ContientGluten, BléPeut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

60 g

Tomates semi-séchées

50 g

Fromage à la grecque

(ContientLait (contient du lactose))

10 g

Noisettes grillées

75 g

Jambon sec

15 ml

Crème de basilic

60 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)456 kcal
Énergie (kJ)1906 kJ
Matières grasses15.54 g
dont acides gras saturés4.37 g
Glucides60.61 g
dont sucres5.69 g
Protéines15.8 g
Sel2.67 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Passoire
Casserole
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. 
  • Faites-y cuire les gnocchi 2-4 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface.
  • Rincez-les à l'eau froide pour les refroidir et égouttez-les bien. Puis réservez-les à découvert.
2
  • Pendant ce temps, coupez les tomates semi-séchées en morceaux.
  • Emiettez grossièrement le fromage grec.
  • Concassez les noisettes en deux ou en quatre.
  • Coupez le jambon sec en lanières au couteau ou avec vos mains.
3
  • Dans un saladier, mélangez, la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajoutez la crème de basilic, salez, poivrez et mélangez bien.
  • Ajoutez les gnocchi, la roquette, les morceaux de tomates semi-séchées au saladier. Mélangez bien.

CONSEIL: Vous pouvez également ajouter un trait d'huile d'olive à la vinaigrette si vous le souhaitez.

4
  • Servez la salade de gnocchi dans des assiettes creuses.
  • Placez les lanières de jambon sec par-dessus.
  • Saupoudrez avec les noisettes et le fromage grec.