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Gnocchi & champignons au beurre de sauge
Gnocchi & champignons au beurre de sauge

Gnocchi & champignons au beurre de sauge

avec du pecorino, des champignons et du poireau

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Sauge

¼ pièce(s)

Citron

5 g

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

200 g

Gnocchi

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)738.6 kcal
Énergie (kJ)3090.2 kJ
Matières grasses35.6 g
dont acides gras saturés16.1 g
Glucides77.6 g
dont sucres6.1 g
Fibres alimentaires10.5 g
Protéines22.9 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Casserole
Poêle

Instructions

Préparation
1
  • Sortez le beurre du frigo. Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  • Nettoyez les champignons et coupez-les en 8. Lavez le poireau, enlevez le vert et ciselez-le blanc finement. Effeuillez la sauge et ciselez-la. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
  • Dans un bol, mélangez à la fourchette ou avec les doigts le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.

CONSEIL: Vous pouvez réduire la quantité de poireau si vous trouvez qu'il y en a trop.

Cuire
2
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
  • Ajoutez la moitié du beurre contenu dans le bol et 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons, le poireau et faites cuire 5 à 6 minutes pour enlever un maximum d'eau.
  • Faites cuire les gnocchi 3 à 4 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez.
Poêler les gnocchi
3
  • Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et 1/4 de jus de citron pour deux personnes à la poêle.
  • A feu vif, faites sauter le tout 3 à 5 minutes jusqu'à obtenir une belle coloration.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le beurre a la faculté d’emprisonner les odeurs. C'est pourquoi il est intéressant quand vous le cuisinez de rajouter des éléments aromatiques afin de parfumer vos plats.

Servir
4
  • Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans des assiettes. Garnissez chaque plat de pecorino râpé, la fin des zestes et les graines de courge.
  • Salez et poivrez selon votre goût et ajoutez un filet d'huile d'olive vierge extra ou du citron si vous le souhaitez.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La sauge est une plante de la famille des Lamiacées qui tire son nom du latin salvare signifiant ""sauver"" ou ""guérir"". On attribue, en effet, depuis longtemps des vertus médicinales à certaines espèces de sauge.

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