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Ragoût de cerf et raviolis frais

Ragoût de cerf et raviolis frais

servis avec des carottes, des champignons et du parmigiano reggiano

Entrée + Plat
En savoir plus

En entrée, vous servez tomate farcie aux crevettes.

Allergènes :CrustacésŒufMoutardeCéréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

4 unité(s)

Tomate

10 g

Aneth et thym

½ unité(s)

Citron jaune

100 g

Crevette nordique

(ContientCrustacés)

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

100 g

Carotte

1 unité(s)

Oignon jaune

125 g

Champignons de Paris

300 g

Civet de cerf

(ContientMoutarde, Céréales contenant du gluten, Soja, Lait (dont lactose))

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 branche(s)

Romarin

(Peut contenirCéléri)

280 g

Ravioli au fenouil, fromage de chèvre et romarin

(ContientŒuf, Céréales contenant du gluten, Lait (dont lactose))

60 g

Mélange de mâche, roquette et jeunes pousses d'épinards

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

200 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3004 kJ
Énergie (kcal)718 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés13.3 g
Glucides57 g
dont sucres8.9 g
Protéines51 g
Sel2.8 g
Ustensiles
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Casserole
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparer le bouillon. Coupez les carottes en petits dés, l'oignon en demi-rondelles et les champignons en quarts. Écrasez l'ail ou coupez-le finement.

2

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse avec couvercle. Faites revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez les carottes et les champignons et faites cuire 8 à 10 minutes.

3

Ajoutez ensuite le ragoût de cerf, la chair des tomates de l'entrée, 100 ml de bouillon de bœuf par personne et 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Laissez mijoter doucement le ragoût de cerf à feu doux.

4

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les raviolis. Faites-les cuire 5 à 6 minutes et égouttez-les.

5

Coupez les tomates en quartiers. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec - par personne - 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de jus de citron (qu'il vous reste de l'entrée), 1/2 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez la salade mixte et les quartiers de tomates à la vinaigrette.

6

Disposez les raviolis dans des assiettes creuses et le ragoût de cerf dessus. Râpez du parmigiano reggiano sur le plat et servez la salade à côté.