
Gaspacho de melon et de concombre
avec une salade panzanella à la feta
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Ingrédients
½ pièce(s)
Melon cantaloup
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Échalote
¼ pièce(s)
Baguette
(Contient Seigle, Gluten, Blé Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin)
10 g
Mélange de graines de tournesol et de courge
½ pièce(s)
Tomate
5 g
Persil plat et basilic
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Salade
7.5 g
Olives Leccino dénoyautées
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive
¼ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Coupez le melon en deux. Évidez-le et enlevez la chair à la cuillère. Gardez les demi-sphères de melon.
- Épluchez le concombre, évidez le cœur à la cuillère puis coupez le reste en cubes. Ciselez très finement l'échalote.
- Ajoutez les 3/4 de la chair du melon avec la moitié du concombre et la moitié de l'échalote dans le bol d'un blender ou dans un saladier. Mixez à l'aide du blender ou d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir la consistance d'une soupe. Salez, poivrez et réservez au frigo.
CONSEIL: Si vous n'aimez pas mangez trop piquant, réduisez les quantités d'échalote utilisées.
- Déchirez la ciabatta en petits morceaux, puis faites-les cuire dans une poêle à feu moyen-vif avec 1 cs d’huile d'olive par personne, du sel et du poivre 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Réservez-les hors de la poêle.
- Remettez la poêle à feu moyen et faites griller le mélange de graines à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la poêle.
- Coupez la tomate en gros morceaux.
- Déchirez les feuilles de basilic avec vos mains. Hachez grossièrement le persil plat. Émiettez la feta.
- Coupez grossièrement le reste du melon.
- Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec 1/2 cs l’huile d’olive extra vierge et 1/2 cc le vinaigre balsamique noir par personne.
CONSEIL: Évitez de ciseler les feuilles de basilic au couteau car elles risquent de s'oxyder , perdre de sa couleur et son goût.
- Mélangez les tomates, la feta, le reste de l'échalote, le mélange de salades, la moitié des graines, la moitié du basilic et du persil plat, les olives et les croûtons à la vinaigrette. Salez et poivrez la salade.
- Servez la soupe dans les demi-sphères de melon avec le reste du basilic, du persil plat et des graines.
- Servez la salade dans des assiettes creuses et ajustez l'assaisonnement si besoin.