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Galette de blé noir au saumon fumé

avec du fromage frais et une salade

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Tags:
Rapide
Épicé
Riche en protéines
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Galette de blé noir

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten)

80 g

Miettes de saumon fumé à chaud

25 g

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

30 g

Salade

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1672 kJ
Énergie (kcal)400 kcal
Matières grasses31.2 g
dont acides gras saturés9.9 g
Glucides17.4 g
dont sucres0.8 g
Fibres alimentaires2.9 g
Protéines12.6 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Bol
Saladier
Poêle

Instructions

1
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Pressez le jus d'un quartier dans un bol.
  • Dans un saladier, ajoutez, par personne, ½ cs de moutarde, 1 cc de jus de citron, 1 cs d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
  • Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses puis mélangez.
2
  • Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une partie du beurre et déposez une première galette.
  • Étalez du fromage frais aux herbes dessus pour une personne.
  • Agrémentez de miettes de saumon fumé.

CONSEIL: Afin de gagner du temps si vous êtes plusieurs, vous pouvez utiliser deux poêles pour cuire vos galettes.

3
  • Cassez 1 oeuf par-dessus la galette puis couvrez et laissez cuire 2-3 minutes jusqu'à ce que l'œuf soit bien cuit. Salez.
  • Repliez les bords pour former un carré.
  • Répétez la même chose avec les autres galettes.
4
  • Dans une assiette, déposez la galette.
  • Disposez la salade à côté.
  • Ajoutez un quartier de citron s'il vous en reste et versez quelques gouttes selon votre goût sur la galette.

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