Nous vous proposons aujourd'hui une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
1 pièce
Radis
3 g
Ciboulette
60 g
Salade
2 pièce
Galette de blé noir
(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)2 tranche(s)
Jambon blanc
50 g
Emmental râpé
(ContientLait (contient du lactose))1 cc
Moutarde
2 cc
Vinaigre balsamique noir
2 cs
Huile d'olive
1 cc
Beurre
(ContientLait (contient du lactose))2 pièce
Œuf
(ContientŒuf)selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez les radis en 4 (ou en 2 si vous êtes nombreux). Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, les radis et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.
Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Placez une première galette dans la poêle, puis posez une tranche de jambon par-dessus. Comptez 1 galette par personne.
Cassez 1 œuf sur le jambon et saupoudrez d'un peu d’emmental. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette au centre pour former un carré. Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme. Faites la même chose avec les autres galettes.
Servez les galettes dans les assiettes. Disposez la salade à côté. Saupoudrez du reste de ciboulette.