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Galette bretonne complète au jambon

Galette bretonne complète au jambon

avec de l'emmental & une salade aux radis

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Nous vous proposons aujourd'hui une galette de blé noir version complète et accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:RapidoŒuf(s) non inclu(s)Familial<30g de glucides< 650 Kcal
Allergènes :Lait (contient du lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Radis

3 g

Ciboulette

60 g

Salade

2 pièce

Galette de blé noir

(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (contient du lactose), Œuf)

2 tranche(s)

Jambon blanc

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

(ContientLait (contient du lactose))

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)1911 kJ
Énergie (kcal)457 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides21 g
dont sucres4 g
Protéines27 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez les radis en 4 (ou en 2 si vous êtes nombreux). Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, les radis et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.

2

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Placez une première galette dans la poêle, puis posez une tranche de jambon par-dessus. Comptez 1 galette par personne.

3

Cassez 1 œuf sur le jambon et saupoudrez d'un peu d’emmental. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette au centre pour former un carré. Couvrez et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme. Faites la même chose avec les autres galettes.

4

Servez les galettes dans les assiettes. Disposez la salade à côté. Saupoudrez du reste de ciboulette.