HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconGalette Bretonne Complète Au Jambon
topBanner
Galette bretonne complète au jambon

Galette bretonne complète au jambon

avec de l'emmental & une salade fraîche

En savoir plus

Nous vous proposons aujourd'hui une galette de blé noir version complète accompagnée d'une salade fraîche. Très rapide et facile à réaliser par toute la famille, cette recette plaira aux petits comme aux grands !

Tags:Œuf(s) non inclu(s)<30g de glucides< 650 KcalFamilialeRapido
Allergènes :Fruits à coqueNoixLait (dont lactose)Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

125 g

Tomates cerises rouges

3 g

Ciboulette

60 g

Salade

10 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

2 pièce

Galette de blé noir

(Peut contenirCéréales contenant du gluten, Lait (dont lactose), Œuf)

2 tranche(s)

Jambon blanc

50 g

Emmental râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

2 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Œuf

(ContientŒuf)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2097 kJ
Énergie (kcal)501 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés10 g
Glucides21 g
dont sucres4 g
Protéines28 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Saladier
Poêle avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez les tomates cerises en deux. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant la moutarde avec un filet de vinaigre balsamique et d’huile d’olive. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade, les tomates, les noix et la moitié de la ciboulette, puis mélangez.

2

Dans une poêle à feu moyen-vif, faites fondre une noix de beurre. Placez une première galette dans la poêle. Posez une tranche de jambon par-dessus. Comptez 1 galette par personne.

3

Cassez 1 œuf sur le jambon et ajoutez un peu d’emmental. Salez et poivrez, puis repliez les bords de la galette pour former un carré. Couvrez et faites cuire 3-4 min ou jusqu’à ce que le blanc de l’œuf soit opaque et ferme. Faites la même chose avec les autres galettes.

4

Servez les galettes dans les assiettes. Disposez la salade à côté. Saupoudrez du reste de ciboulette.