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Spaghetti complètes & ragù bianco de bœuf
Spaghetti complètes & ragù bianco de bœuf

Spaghetti complètes & ragù bianco de bœuf

avec du poireau & de la crème de basilic

Aujourd’hui c’est ragù bianco maison ! Un peu d’oignon, d’ail, de poireau et de bœuf haché, le tout mijoté dans une sauce à l’origan séché, à la crème de basilic et au mascarpone et le tour est joué ! Un peu de fromage râpé pour couronner le tout et voilà un plat de pâtes gourmand prêt à être dégusté. Vous y trouverez également des spaghetti complètes pour une alternative plus riche en fibres !

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

90 g

Spaghetti complets

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

100 g

Viande hachée de bœuf de race

⅓ sachet(s)

Origan séché

½ pot(s)

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3879 kJ
Énergie (kcal)927 kcal
Matières grasses55.3 g
dont acides gras saturés20.4 g
Glucides63.9 g
dont sucres8.4 g
Fibres alimentaires11.6 g
Protéines38.6 g
Sel2.6 g
Trans Fat6.4 g
Potassium262.9 mg
Calcium43.7 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis coupez-le en fines demi-lunes.
  • Faites cuire les spaghetti 12-15 min. Réservez 1-2 cs d’eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, l'ail et le poireau 3-4 min.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez).
  • Ajoutez le bœuf haché et ⅓ sachet d'origan séché par personne. Faites revenir 4-6 min en émiettant bien la viande avec une spatule. Salez et poivrez. 
Mélanger
3
  • À feu moyen-doux, versez le bouillon et la moitié du mascarpone dans la sauteuse. Faites mijoter 3-5 min.
  • Ajoutez les spaghetti, la crème de basilic, le reste de mascarpone et l’eau de cuisson. Faites réchauffer le tout 1-2 min.
Servir
4
  • Servez les spaghetti et ragù bianco de bœuf dans des assiettes creuses.
  • Poivrez et saupoudrez de fromage râpé.

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