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Fusilli au pesto maison de basilic & roquette

Fusilli au pesto maison de basilic & roquette

avec des tomates cerises et de la courgette

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Dans cette recette, nous vous proposons de réaliser un pesto maison original avec de la roquette, du basilic, des noix et du parmesan. Il est mélangé à des fusilli, des rubans de courgette et des tomates cerises cuites et crues. Voilà de quoi réaliser un plat estival et gourmand !

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaLait (dont lactose)Fruits à coqueNoix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Fusili à cuisson rapide

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

20 g

Basilic

50 g

Parmigiano Reggiano AOP

(ContientLait (dont lactose))

20 g

Noix concassées

(ContientFruits à coque, NoixPeut contenirCacahuètes, Sésame, Amandes, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

20 g

Roquette

1 pièce

Courgette

250 g

Tomates cerises rouges et jaunes

10 g

Amandes entières grillées non salées

Ingrédients à avoir chez soi

5 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3580 kJ
Énergie (kcal)856 kcal
Matières grasses50 g
dont acides gras saturés11 g
Glucides75 g
dont sucres11 g
Protéines25 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Râpe
Bol
Éplucheur
Mixeur plongeant
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire les fusilli 4-5 minutes. Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson par personne. Puis, égouttez-les et réservez-les. Effeuillez le basilic et réservez quelques feuilles pour le dressage.

2

Râpez le parmesan dans un bol. Dans un récipient à bords hauts mixez les noix et, par personne : 10g de basilic et de roquette au mixeur plongeant. Ajoutez la moitié du parmesan et 2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne. Salez et poivrez. Mixez à l'aide jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Épluchez et taillez la courgette en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur de la courgette.

3

Coupez les tomates cerises en deux. Concassez grossièrement les amandes. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir la moitié des tomates cerises et les tagliatelle de courgette 3-4 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez l'eau de cuisson des pâtes et le pesto. Mélangez jusqu'à ce qu'il soit dilué et forme une sauce onctueuse. Ajoutez les fusilli et mélangez énergiquement 2-3 minutes. Salez et poivrez.

4

Servez les pâtes dans des assiettes creuses. Disposez le reste de tomates par dessus. Saupoudrez d'amandes concassées et du reste de parmesan. Garnissez avec le reste des feuilles de basilic.