Filet mignon & grenailles poêlées
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Filet mignon & grenailles poêlées

Filet mignon & grenailles poêlées

avec des nectarines grillées et des radis frais

Avec cette salade estivale, invitez une belle palette de couleurs sur votre assiette. Pour cette recette, nous avons choisi d’utiliser le filet mignon — la pièce la plus tendre du porc. Une viande qui se marie bien avec les saveurs fraîches et sucrées des fruits. Le fait de griller les nectarines leur donne un goût fort et sucré et les rend encore plus juteuses — même lorsqu’elles ne sont pas encore complètement mûres.

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

g

Grenailles

250 g

Grenailles rouges

½ botte(s)

Radis

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

½ pièce(s)

Nectarine jaune

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

0.13 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Beurre

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

¾ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)460 kcal
Énergie (kJ)1926 kJ
Matières grasses18.5 g
dont acides gras saturés8.9 g
Glucides60.8 g
dont sucres14.2 g
Protéines8.7 g
Sel0.92 g

Ustensiles

Papier aluminium
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer les grenailles
1

• Coupez les grosses grenailles en deux et laissez les autres entières.

• Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur, émiettez le cube de bouillon par-dessus et faites cuire les grenailles 16 à 18 minutes. Égouttez.

Cuire le filet mignon
2
  • Faites chauffer la moitié du beurre dans la poêle. Faites cuire le filet mignon 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 6 minutes à feu moyen. Retournez régulièrement.
  • Réservez ensuite la viande hors de la poêle, dans une feuille d’aluminium. Laissez reposer jusqu’au service.
Cuire et couper
3

• Faites cuire les grenailles 2 minutes à feu moyen-vif dans la graisse du filet mignon.

• Coupez les radis en quatre. Taillez le concombre en fines rondelles. Coupez les nectarines en quartiers.

• Faites chauffer le reste du beurre dans l’autre poêle et faites cuire les nectarines 1 à 2 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.

Servir
4

• Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.

• Ajoutez au saladier le mélange à la roquette, le concombre et les radis, mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement si besoin.

• Servez les grenailles et le filet mignon. Accompagnez-les des nectarines grillées.