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Filet mignon de porc, sauce orange et miel

Filet mignon de porc, sauce orange et miel

avec des carottes glacées et une purée

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-

Allergènes :Fruits à coqueAmandesLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Betterave de chioggia

600 g

Pommes de terre à chair farineuse

3 g

Thym

(Peut contenirCéléri)

500 g

Carottes en botte

1 pièce

Orange

20 g

Amandes effilées

(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirCacahuètes, Sésame)

2 pièce

Filet mignon de porc

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pot

Miel

(Peut contenirLait (dont lactose), Moutarde)

5 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Moutarde

100 ml

Bouillon de poulet

2 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)5199 kJ
Énergie (kcal)1243 kcal
Matières grasses55 g
dont acides gras saturés24 g
Glucides103 g
dont sucres47 g
Protéines39 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Presse-purée
Poêle
Plat à four
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Portez une grande casserole d'eau avec couvercle à ébullition pour les pommes de terre et la betterave. Épluchez la betterave et coupez-la en petits dés de ½ cm. Épluchez les pommes de terre ou lavez-les bien et coupez-les grossièrement en morceaux. Effeuillez le thym. Coupez les fanes des carottes (conservez un peu de vert) et épluchez-les. Pressez l'orange.

2

Faites cuire la betterave 20-25 minutes dans la casserole. Ajoutez les pommes de terre au bout de 5-10 minutes de cuisson. Égouttez et écrasez grossièrement les pommes de terre et la betterave en purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez ensuite 1 cc de moutarde par personne. Salez et poivrez.

3

Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer les amandes effilées quelques instants. Réservez hors du feu. Replacez la poêle sur le feu et faites-y fondre ½ cs de beurre. Faites-y cuire les carottes 5-6 minutes. Ajoutez le bouillon, le sucre et le thym, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 10-12 minutes à couvert.

4

Pendant ce temps, faites chauffer à feu vif 1 cs de beurre par personne dans une poêle. Salez et poivrez le filet mignon. Faites-le revenir 2-3 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Placez ensuite le filet mignon dans un plat à four et enfournez-le 10-13 minutes. Conservez la graisse de cuisson dans la poêle.

5

Faites chauffer la poêle à feu doux avec la graisse de cuisson et ajoutez le miel et le jus d'orange. Laissez réduire la sauce 6-10 minutes à feu doux. Pendant ce temps, ciselez finement le persil.

6

Répartissez la purée de pommes de terre et de betterave sur les assiettes. Placez les carottes et le filet mignon à côté. Versez la sauce sur la viande. Garnissez avec le persil plat et les amandes effilées.