Cette recette nous provient tout droit du livre de cuisine de Mamie Anne : elle est originale, car dans celle-ci, vous panez le filet mignon dans de la moutarde, puis de la chapelure mélangée à du parmesan. Quel régal ! Accompagnez cette belle pièce de viande avec du broccolini et un gratin de pommes de terre : gourmandise assurée !
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1 pièce(s)
Filet mignon de porc
(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf)
250 g
Pommes de terre
1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
½ sachet(s)
Thym séché
½ sachet(s)
Broccolini
(Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)
20 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
10 g
Chapelure panko
(Contient Gluten, Blé)
40 ml
Lait
¾ cs
Beurre
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin rouge ou de cidre
1.5 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Ne lavez pas les pommes de terre après les avoir coupées car l’amidon qu’elles contiennent permettra d’obtenir une consistance onctueuse.
CONSEIL : L'aluminium permet de cuire les pommes de terre sans brûler le dessus. Pensez à le retirer à l'étape 6 pour avoir un beau gratin doré.