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Filet de porc et tian de légumes

Filet de porc et tian de légumes

servi avec une salade de pomme de terre crémeuse

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Allergènes :ŒufMoutardeLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 unité(s)

Tomate

½ unité(s)

Courgette blanche

½ unité(s)

Aubergine

2 cc

Thym séché

500 g

Pommes de terre à chair fondante

2 g

Filet mignon de porc

10 g

Basilic frais et ciboulette

40 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3000 kJ
Énergie (kcal)717 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides57 g
dont sucres11.3 g
Protéines30 g
Sel0.4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Plat à four
Poêle
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez les tomates, la courgette et l’aubergine en fines rondelles.

2

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Recouvrez le plat à four de papier sulfurisé. Disposez les rondelles de courgette, d’aubergine et de tomate en les imbriquant. Arrosez les légumes avec, par personne, 1 cs d’huile d’olive, 1 cc de vinaigre balsamique noir et 1 cc de thym. Salez et poivrez, puis enfournez le tout 35 à 40 minutes.

3

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Dans la casserole, faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle.

4

Essuyez le filet de porc à l'aide d'un essuie-tout. Salez et poivrez. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites saisir le filet de porc 6 à 8 minutes. Retournez-le régulièrement pour que tous les côtés brunissent bien. Ciselez la ciboulette et taillez le basilic en lanières. Réservez.

5

Dans le saladier, mélangez la mayonnaise, le vinaigre de vin blanc et la ciboulette. Ajoutez les pommes de terre refroidies au saladier, salez et poivrez, puis mélangez bien.

6

Servez la salade de pommes de terre sur les assiettes, disposez les légumes à côté et garnissez le tout avec le basilic. Terminez en présentant le filet de porc à côté.