
Filet de merlu en croûte d'amandes
avec des légumes grillés & sauce ciboulette harissa
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À faire rapidement
•Épicé
Allergènes :
Fruits à coque
•Amandes
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
¼ pièce(s)
Carotte
2.5 g
Ciboulette
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron jaune
¼ sachet(s)
Ras el-hanout
70 g
Semoule
1 pièce(s)
Filet de merlu avec peau
½ pot(s)
Fromage blanc
10 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
7.5 g
Harissa
Ingrédients à avoir chez soi
270 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Farine
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Sauteuse
•Saladier
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Petit bol
Instructions
1
- Préchauffez votre four à 180/160 degrés chaleur tournante. Préparez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition.
- Émincez l’oignon t l'ail.
- Coupez la courgette en fines rondelles de 1 cm. Coupez la carotte en bâtonnets.
- Ciselez la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.
2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'oignon, les carottes et la courgette à feu vif 2-3 minutes pour les ramollir.. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 3-4 minutes à feu moyen-vif en remuant.
- Ajoutez les 3/4 du bouillon, 0.5 cc de ras el hanout par personne et laissez cuire 5-6 minutes à feu doux. Salez, poivrez et mélangez.
3
- Faites bouillir de nouveau le reste de bouillon. Versez la semoule dans un saladier et ajoutez le bouillon.
- Laissez la semoule absorber tout le liquide, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre puis égrenez avec une fourchette.
4
- Roulez le poisson dans la farine afin que toutes ses faces soient recouvertes.
- Disposez-le sur la peau sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Étalez 1/3 du fromage blanc sur le poisson côté.
- Salez, poivrez et saupoudrez avec les amandes effilées en tâchant de recouvrir le poisson pour former une croûte.
- Enfournez 6-7 minutes jusqu'à ce que le poisson soit cuit.
5
- Passez votre four sur grill. Placez le poisson dans la partie supérieure de votre four et faites-le cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que les amandes soient dorées (pensez à surveiller la cuisson qui peut varier selon la puissance de votre four).
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le reste du fromage blanc, la harissa ainsi que les 3/4 de la ciboulette et du sel.
CONSEIL: Si vous n'appréciez pas le piquant ou que vous consommez ce plat avec des enfants, réduisez la quantité d'harissa utilisée.
6
- Servez la semoule dans les assiettes, ajoutez les légumes par-dessus. Saupoudrez avec le reste de la ciboulette et arrosez avec le jus d'un quartier de citron par personne.
- Disposez le poisson et la sauce à côté. Ajustez l'assaisonnement en citron, ainsi qu'en sel et en poivre selon votre goût.