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1 pièce
Oignon jaune
1 pièce
Gousse d'ail
1 pièce
Courgette
½ pièce
Carotte
5 g
Ciboulette
½ pièce
Citron jaune
2 cc
Ras el-hanout
140 g
Semoule
(ContientGluten)2 pièce
Filet de merlu avec peau
(ContientPoisson)100 g
Fromage blanc
(ContientLait (contient du lactose))20 g
Amandes effilées
(ContientFruits à coque, AmandesPeut contenirArachides, Graines de sésame)1.5 cc
Harissa
540 ml
Bouillon de légumes
2 cs
Farine
2 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez votre four à 180 degrés. Préparez le bouillon dans une casserole et portez-le à ébullition. Émincez l’oignon. Pressez ou émincez l’ail. Coupez la courgette en fines rondelles. Coupez la carotte en bâtonnets. Ciselez la ciboulette. Coupez le citron en quartiers.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir l'oignon, les carottes et la courgette à feu vif 2 à 3 minutes. Ajoutez l'ail et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les 3/4 du bouillon, le ras el hanout et laissez cuire 5 à 6 minutes supplémentaires à feu doux. Salez, poivrez et mélangez.
Faites bouillir de nouveau le reste de bouillon. Versez la semoule dans un saladier et ajoutez le bouillon. Laissez la semoule absorber tout le liquide, ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne, du sel et du poivre puis égrenez avec une fourchette.
Roulez le poisson dans la farine afin que toutes ses faces soient recouvertes. Disposez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Étalez 1/3 du fromage blanc sur le poisson. Salez, poivrez et saupoudrez avec les amandes effilées en tâchant de recouvrir le poisson pour former une croûte. Enfournez 4 à 5 minutes.
Passez votre four sur grill et augmentez la température à 170 degrés. Placez le poisson dans la partie supérieure de votre four et faites-le cuire 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les amandes soient dorées (pensez à surveiller la cuisson qui peut varier selon la puissance de votre four). Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez le reste du fromage blanc, la harissa ainsi que les 3/4 de la ciboulette et du sel.
Servez la semoule dans des assiettes, ajoutez les légumes par-dessus. Saupoudrez avec le reste de la ciboulette et arrosez avec le jus d'un quartier de citron par personne. Disposez le poisson et la sauce à côté. Ajustez l'assaisonnement en citron, ainsi qu'en sel et en poivre selon votre goût.