Filet de lieu & semoule au curry
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Filet de lieu & semoule au curry

avec une sauce coco, de la courgette & du persil

En voilà une association originale : un filet de lieu noir snacké avec de la semoule aromatisée au curry et une sauce crémeuse au lait de coco. Dégustez cette recette fusion après seulement 25 minutes en cuisine environ !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Moutarde
Céleri
Gluten
Blé
Poisson
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Moutarde, Céleri)

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ paquet(s)

Lait de coco

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2991 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Matières grasses42.6 g
dont acides gras saturés21.3 g
Glucides51 g
dont sucres11.2 g
Protéines30 g
Sel2.29 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Râpez ou ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez grossièrement le persil. Coupez le citron en quartiers.
  • Préparez le bouillon avec 150 ml d'eau chaude par personne (elle doit être bouillante).
  • Dans un saladier, versez la semoule, la moitié de l'ail et du persil, une noix de beurre et par personne : ½ cc de curry (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Versez le bouillon, mélangez bien et laissez reposer à couvert pour que la semoule gonfle.
2
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon et la courgette en fines demi-lunes.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu vif. Faites-y revenir l'oignon et la courgette 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient colorés (voir CONSEIL).
  • Coupez le citron en quartiers.

CONSEIL : Prolongez la cuisson de quelques minutes si vous appréciez les légumes fondants.

3
  • Quand les légumes sont colorés, baissez le feu de la sauteuse sur moyen-vif, ajoutez 1 cc de curry par personne et le reste de l'ail.
  • Poursuivez la cuisson 1-2 min, puis déglacez avec le lait de coco. 
  • Faites réduire la sauce 2-3 min ou jusqu'à ce qu'elle épaississe et devienne nappante (CONSEIL). Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon votre goût.
  • Tamponnez les filets de lieu avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-les.
  • Dans la même sauteuse, faites-y cuire le poisson 3-4 min côté peau, puis 2-3 min côté chair, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.

CONSEIL : Si votre sauce est trop épaisse, vous pouvez la délier avec 1-2 cs d'eau. 

4
  • Egrainez la semoule avec une fourchette et servez la semoule dans des assiettes creuses en faisant un puit au centre.
  • Versez dans le puit la sauce et les légumes, et disposez le lieu à côté.
  • Arrosez tout le plat de quelques gouttes de jus de citron, puis parsemez-le d'amandes effilées et du reste de persil.