Commander
Filet de merlu & sauce aux herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de merlu & sauce aux herbes

Filet de merlu & sauce aux herbes

avec du couscous perlé & des raisins secs

Quoi de mieux qu’une sauce au beurre persillé faite maison pour accompagner un poisson ? Elle ira d’ailleurs aussi bien avec le délicieux couscous perlé légèrement sucré, les carottes et la tomate qui accompagnent le merlu dans cette recette.

Tags:
<650 Kcal
Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

⅖ sachet(s)

Persil

75 g

Couscous perlé

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

15 g

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Filet de merlu avec peau

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1.5 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2681 kJ
Matières grasses18.6 g
dont acides gras saturés6.9 g
Glucides82.2 g
dont sucres26.1 g
Protéines35.9 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Éplucheur
Plat à four
Casserole avec couvercle
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Coupez les tomates en dés et le citron en quartiers.
Enfourner
2
  • Dans un plat à four, mélangez la carotte avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-la 15 min, puis ajoutez les tomates. Remuez et enfournez 15 min de plus.
  • En attendant, ciselez l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire le couscous perlé
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 2 min.
  • Ajoutez le couscous perlé et mélangez 1 min.
  • Ajoutez le bouillon et les raisins secs. Couvrez et faites cuire 15-18 min à feu doux.
  • Égrainez le couscous, puis ajoutez ⅓ du persil. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
4
  • Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le merlu 2-3 min côté peau, puis 1 min côté chair, ou jusqu'à ce qu'il soit d'un blanc opaque à cœur. Salez et poivrez.
  • Réservez le poisson dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez la poêle avec les sucs de cuisson.
Faire la sauce
5
  • Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil et le jus de ¼ de citron.
  • Salez et poivrez, puis remuez bien.

 

 

Finir et servir
6
  • Mélangez la carotte et les tomates au couscous perlé.
  • Servez le tout dans les assiettes et garnissez du reste de persil.
  • Accompagnez du merlu et de la sauce aux herbes. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.