Filet de merlu & sauce au beurre persillé
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet de merlu & sauce au beurre persillé

Filet de merlu & sauce au beurre persillé

avec du couscous perlé & des légumes fondants

Quoi de mieux qu'une sauce au beurre faite maison pour accompagner un poisson ? Une sauce onctueuse qui ira aussi bien avec ce délicieux couscous perlé, légèrement sucré, qu'avec des carottes et de la tomate.

Allergènes :
Gluten
Blé
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Citron

½ pièce(s)

Oignon

¼ sachet(s)

Persil

65 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

125 g

Filet de merlu avec peau

(Contient: Poisson)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1.5 cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2669 kJ
Énergie (kcal)638 kcal
Matières grasses19.9 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides76.7 g
dont sucres26.3 g
Protéines35.1 g
Sel2.91 g

Ustensiles

Plat à four
Papier aluminium
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Coupez la carotte en fines demi-lunes de 5 mm et les tomates en dés.
  • Coupez le citron en quartiers.
Ciseler le persil
2
  • Dans un plat à four, mélangez la carotte avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre. Enfournez-la 15 min, et couvrez le plat de papier aluminium. 
  • Ensuite, retirez l'aluminium et ajoutez les tomates au plat, remuez et enfournez-les 15 min de plus, ou jusqu'à ce que les carottes soient fondantes.
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Cuire le couscous perlé
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et 1/4 sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) pendant 2 min.
  • Ajoutez la quantité indiquée de couscous perlé (utilisez tout le sachet si vous ne comptez pas les calories) et mélangez 1 min.
  • Ajoutez le bouillon et les raisins secs. Couvrez et faites cuire 15-18 min à feu doux.
  • Égrainez le couscous, puis ajoutez ⅓ du persil. Salez, poivrez et mélangez.
Cuire le poisson
4
  • Assaisonnez le merlu de sel, poivre et d'1/4 sachet d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Pendant ce temps, faites fondre une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le merlu 2-3 min côté peau, puis 1 min côté chair, ou jusqu'à ce qu'elle soit d'un blanc opaque à cœur.
  • Réservez le poisson dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez la poêle avec le jus de cuisson dedans.
Faire la sauce au beurre
5
  • Faites chauffer le reste du beurre dans la poêle contenant le jus de cuisson et ajoutez ⅓ du persil et le jus de ¼ de citron.
  • Salez et poivrez et mélangez.

 

 

Finir et servir
6
  • Mélangez la carotte et les tomates au couscous perlé.
  • Servez le tout dans les assiettes et garnissez du reste de persil.
  • Accompagnez du merlu et de la sauce aux herbes. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et jus de citron.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

Tacos poulet croustillant au paprika fumé

avec un coleslaw & une sauce yaourt-aïoli
Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

Farfalle poulet & fromage frais aux herbes

avec du poireau & des épices italiennes
Dinde tikka masala & sauce yaourt

Dinde tikka masala & sauce yaourt

avec de la coriandre & du cumin
Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

Poulet & légumes rôtis à la méditerranéenne

avec une sauce au paprika fumé & basilic
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, du persil & un pangrattato
Curry d'épinards & riz au curcuma

Curry d'épinards & riz au curcuma

avec des noix de cajou & un œuf
Curry courgettes & coco à l'indienne

Curry courgettes & coco à l'indienne

avec du citron & des noix de cajou
La Primavera : salade de pâtes & burrata

La Primavera : salade de pâtes & burrata

avec de la courgette & de la crème de basilic
Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec du poireau & de la salade
Linguine & pesto basilic-épinards maison

Linguine & pesto basilic-épinards maison

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

Cuciniello foggiano : mijoté de légumes

avec de la ricotta & de la crème de basilic
La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

La Crétoise : lentilles & tomates au sarasson

avec des radis, des croûtons & du persil
Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

Tarte fine au poireau fondant & mozzarella

avec une base crème-moutarde & une salade
Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

Pizza 3 fromages : mozza, bleu & gouda

avec de l'origan & une salade de pomme
Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

Légumes rôtis, feta AOP & quinoa

avec de la menthe & des noisettes grillées
Curry indien à la patate douce & épinards

Curry indien à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

Boulettes de bœuf dorées sauce teriyaki

avec de la mayo-soja & une salade de crudités
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

La Fraîche : poulet, crudités & sauce satay

avec des nouilles & de la coriandre