HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconFeta Rôtie Et Tomates Cerises Confites
topBanner
Feta rôtie et tomates cerises confites

Feta rôtie et tomates cerises confites

avec du boulgour et du concombre

En savoir plus

Connaissez vous la feta sous sa forme rôtie ? Lorsqu'elle est chauffée, sa chair devient fondante et légèrement crémeuse. En Grèce, elle se déguste à l’heure de l'apéritif tout simplement rôtie au four sur un lit de tomates et saupoudrée d’origan et d’huile d’olive, avec du pain pita pour tremper. Ce classique est ici revisité en salade avec du boulgour.

Tags:Végétarien
Allergènes :Lait (dont lactose)Céréales contenant du glutenBlé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

250 g

Tomates cerises rouges et jaunes

1 pièce

Oignon rouge

200 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce

Gousse d'ail

2 cc

Thym séché

2 cc

Origan séché

140 g

Boulgour

(ContientCéréales contenant du gluten, BléPeut contenirSoja)

½ pièce

Concombre

3 g

Persil plat

(Peut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

6 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3766 kJ
Énergie (kcal)900 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés19 g
Glucides54 g
dont sucres8 g
Protéines27 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Plat à four
Casserole avec couvercle
Passoire
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 225°C (ou 205°C chaleur tournante). Coupez les tomates cerises en deux. Coupez l'oignon rouge en deux, puis en très fines demi-lunes.

2

Disposez les rondelles d'oignon dans un plat à four. Ajoutez la feta entière par-dessus et disposez les tomates cerises tout autour. Ajoutez les gousses d'ail (sans les éplucher !)Arrosez généreusement d'huile d'olive et parsemez d'1 cc de thym et d'1 cc d'origan par personne. Enfournez le tout 20-25 minutes jusqu'à ce que les tomates soient cuites et la feta légèrement dorée sur les bords.

3

Portez une grand quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle. Emiettez le cube de bouillon par-dessus. Dès que l'eau commence à bouillir, ajoutez le boulgour, couvrez et faites-le cuire 15-17 minutes à feu moyen.

4

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur. Retirez les graines avec une petite cuillère, puis coupez-le en demi-rondelles. Effeuillez et ciselez le persil.

5

Lorsque le boulgour est cuit, égouttez-le, puis réservez-le sans couvercle.

6

Servez le boulgour dans les assiettes. Mettez la feta par-dessus. Ajoutez les tomates cerises et l'ail tout autour. Arrosez avec les jus récupérés dans le plat à fond. Ajoutez ensuite le concombre et parsemez le tout de persil ciselé. Salez et poivrez si besoin.