
Farfalle & pesto aux champignons des bois
avec du pecorino & de la mâche
Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle & pesto aux champignons des bois allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Une salade de mâche complète ce plat savoureux et veggie-friendly !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
90 g
Farfalle
½ pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Gousse d'ail
125 g
Champignons de Paris
40 g
Pesto de champignons
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)
20 g
Salade
2.5 g
Persil
20 g
Pecorino râpé
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire les farfalle 11-13 min. Égouttez-les, puis réservez-les.
- Ciselez l'échalote et l'ail.
- Nettoyez les champignons de Paris avec de l'essuie-tout (voir CONSEIL), puis coupez-les en quatre.
CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fait perdre du goût.

- Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.
- Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min à feu moyen-vif.
- Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 min à feu moyen.

- Déchirez grossièrement la mâche avec vos mains.
- Effeuillez et hachez le persil frisé.
- Ajoutez les farfalle aux champignons dans le wok ou la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez bien.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

- Répartissez la mâche dans les assiettes et placez les farfalle aux champignons par-dessus.
- Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.