
Farfalle & pesto aux champignons des bois
avec des champignons de Paris et du pecorino
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Ingrédients
90 g
Farfalle
½ pièce(s)
Échalote
125 g
Champignons de Paris
40 g
Pesto de champignons
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Céleri)
20 g
Salade
2.5 g
Persil
25 g
Pecorino râpé
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition.
- Faites-y cuire les farfalle 11-13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
- Ciselez l'échalote.
- Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quatre.
CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fait perdre du goût.

- Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote 1-2 minutes.
- Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 minutes à feu moyen-vif.
- Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 minute.

- Déchirez grossièrement la mâche avec vos mains.
- Hachez le persil frisé.
- Dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les farfalle aux champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

- Répartissez la mâche dans les assiettes.
- Disposez les farfalle aux champignons par-dessus.
- Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.