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Farfalle & pesto aux champignons des bois

Farfalle & pesto aux champignons des bois

avec une fricassée de champignons et du pecorino

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-

Tags:RapidoVégétarienFamille
Allergènes :Lait (contient du lactose)Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Farfalle

1 pièce

Échalote

250 g

Champignons de Paris

80 g

Pesto aux champignons des bois

(ContientLait (contient du lactose), Noix de cajouPeut contenirArachides, Fruits à coque, Céleri)

40 g

Salade

5 g

Persil frisé

50 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)529 kcal
Énergie (kJ)2215 kJ
Matières grasses48.58 g
dont acides gras saturés12.44 g
Glucides8.59 g
dont sucres3.46 g
Protéines14.18 g
Sel1.48 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée avec couvercle à ébullition.
  • Faites-y cuire les farfalle 11-13 minutes à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
  • Ciselez l'échalote.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quartiers.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fait perdre du goût.

2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote 1-2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 minute.
3
  • Déchirez grossièrement la mâche avec vos mains.
  • Effeuillez et ciselez le persil frisé.
  • Dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les farfalle à la fricassée de champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

4
  • Répartissez la mâche dans les assiettes.
  • Disposez les farfalle aux champignons par-dessus.
  • Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créées les farfalle. Aujourd'hui ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.