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Farfalle & pesto aux champignons des bois
Farfalle & pesto aux champignons des bois

Farfalle & pesto aux champignons des bois

avec des champignons de Paris et du pecorino

4.6
(10,6 k)

-

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Gousse d'ail

90 g

Farfalle

½ pièce(s)

Échalote

125 g

Champignons de Paris

40 g

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Céleri)

20 g

Salade

2.5 g

Persil

25 g

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)514.2 kcal
Énergie (kJ)2151.3 kJ
Matières grasses45.6 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides10.9 g
dont sucres3.5 g
Fibres alimentaires3.9 g
Protéines14.7 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les farfalle 11-13 minutes. Égouttez-les, puis réservez-les sans couvercle.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout, puis coupez-les en quatre.

CONSEIL: Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rend spongieux et leur fait perdre du goût.

Cuire
2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 minutes.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 minutes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le pesto aux champignons des bois et prolongez la cuisson 1 minute.
Mélanger
3
  • Déchirez grossièrement la mâche avec vos mains.
  • Hachez le persil frisé.
  • Dans le wok ou la sauteuse, ajoutez les farfalle aux champignons. Salez, poivrez et mélangez bien.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Farfalle est le pluriel de farfalla, qui signifie papillon.

Servir
4
  • Répartissez la mâche dans les assiettes.
  • Disposez les farfalle aux champignons par-dessus.
  • Garnissez de pecorino râpé et de persil frisé.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.

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