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Farfalle aux saveurs des sous-bois & pecorino
Farfalle aux saveurs des sous-bois & pecorino

Farfalle aux saveurs des sous-bois & pecorino

avec du persil & de la salade

Prête en quelques minutes, cette recette de farfalle et pesto de champignons allie à la fois saveurs italiennes et légers arômes de sous-bois. Une salade complète ce plat savoureux et veggie-friendly ! Le pesto utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

½ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou , Fruits à coque)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2795 kJ
Énergie (kcal)668 kcal
Matières grasses28.5 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides78.2 g
dont sucres11.2 g
Fibres alimentaires7.9 g
Protéines23.2 g
Sel1.4 g
Potassium462.5 mg
Calcium10.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Wok ou sauteuse

Instructions

Les pâtes en ébullition
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition. Faites-y cuire les farfalle 7-9 min à couvert. Égouttez-les, puis réservez-les.
  • Ciselez l'échalote et l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre ou six pour les plus gros. 
Au tour des champignons
2
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l'échalote et l'ail 1-2 min.
  • Ajoutez les champignons et faites-les cuire 5-7 min à feu moyen-vif.
  • Versez le pesto de champignons et la crème. Prolongez la cuisson de 1-2 min à feu moyen.
Un bon coup de cuillère
3
  • Déchirez grossièrement la salade avec vos mains.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Ajoutez les farfalle aux champignons dans le wok ou la sauteuse. Salez, poivrez et mélangez.

LE SAVIEZ-VOUS ? « Farfalle » est le pluriel de « farfalla », qui signifie « papillon ».

La touche finale
4
  • Répartissez la salade dans les assiettes (ou séparément dans des bols si vous préférez) et placez les farfalle aux champignons par-dessus.
  • Saupoudrez de pecorino râpé et de persil.

LE SAVIEZ-VOUS ? C'est en jouant à pincer la pâte à pâtes entre leurs doigts que les Italiens ont créé les farfalle. Aujourd'hui, ils en consomment en moyenne 28 kg par personne et par an.

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