Fajitas mexicaines poulet, cheddar & avocat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Fajitas mexicaines poulet, cheddar & avocat

Fajitas mexicaines poulet, cheddar & avocat

avec des harictos rouges, des poivrons et du piment

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron jaune

¾ pièce(s)

Tomate

110 g

Lanières de cuisse de poulet

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

½ pot(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Haricots rouges

3 pièce(s)

Tortillas à tacos

25 g

Fromage de montagne râpé

¼ pot(s)

Fromage blanc

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)471 kcal
Énergie (kJ)1971 kJ
Matières grasses19.18 g
dont acides gras saturés2.33 g
Glucides55.99 g
dont sucres14.18 g
Protéines15.26 g
Sel0.53 g

Ustensiles

•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon. Épépinez le piment vert et le poivron jaune. Émincez le piment vert. Coupez le poivron jaune et les tomates en petits dés.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Le poivron et la tomate apportent plus de l’AJR en vitamine C à ce plat. Il contient aussi presque 50 % de l’AJR en fibres grâce à la grande quantité de légumes et haricots rouges.

Cuire le poulet
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et faites saisir le poulet 2 minutes à feu moyen-vif.

Faire sauter les légumes
3

Ajoutez ensuite l’oignon, le piment vert, le poivron jaune, le mélange d'épices mexicaines et le concentré de tomates, puis faites sauter le tout 2 minutes de plus.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les haricots rouges sont très bons pour la santé. Ils sont riches en protéines, en glucides complexes, en fer, magnésium et fibres.

Cuire
4

Ajoutez les tomates en dés, les haricots rouges et le vinaigre balsamique au wok ou à la sauteuse, couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen-doux. Salez et poivrez. Si vous trouvez la sauce trop liquide, poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes sans couvercle pour qu’elle réduise.

Réchauffer les tortillas
5

Pendant ce temps, disposez les tortillas pour tacos sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et réchauffez-les 5 minutes au four.

CONSEIL: CONSEIL : Des tacos sont cassés ? Brisez-les en morceaux, déposez-les dans un plat à four et disposez la viande hachée, la crème aigre et le cheddar dessus. Enfournez 5 minutes. Voici un plat de nachos !

Servir
6

Servez les tacos dans les assiettes, remplissez-les du mélange au poulet, puis garnissez de comté et de 1cs de fromage blanc par personne.

CONSEIL: CONSEIL : Garnissez chaque taco juste avant de manger pour qu'il reste croquant. Garni trop tôt, il ramolira.