Fajitas au poulet tinga
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Fajitas au poulet tinga

Fajitas au poulet tinga

avec du chou râpé & du fromage grec

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Tags:
Famille
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Origan séché

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient Blé)

50 g

Chou rouge et carotte râpés

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

125 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)808 kcal
Énergie (kJ)3379 kJ
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés11.7 g
Glucides77.2 g
dont sucres8.6 g
Protéines46.2 g
Sel5.24 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Sauteuse
Mixeur plongeant
Papier aluminium

Instructions

Pocher le poulet
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante) si vous n’avez pas de micro-ondes.
  • Mettez les filets de poulet dans une casserole, avec du sel et du poivre. Ajoutez de l’eau froide à hauteur et portez à ébullition.
  • Laissez ensuite cuire à couvert et à feu moyen-doux 10 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Coupez le citron vert en quartiers.
  • Hachez finement l’oignon rouge (voir CONSEIL). Ciselez l’ail.
  • Effeuillez la coriandre et coupez grossièrement les tomates en petits morceaux.
  • Émiettez le fromage grec dans un bol.

CONSEIL: Si vous l'aimez cru, mettez de côté la moitié de l'oignon rouge haché dans un petit bol, il servira de topping (garniture) pour vos fajitas !

Cuire
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer l’oignon et l’ail 2 min.
  • Ajoutez-y les tomates, et, par personne : 1 cc d’origan séché et 1 cc d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût).
  • Faites revenir le tout 4-5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Ajoutez 125 ml de bouillon par personne et laissez réduire 6-7 min.

CONSEIL: Si la sauce accroche trop, rajoutez un peu d’eau ou de bouillon, mais attention, il ne faut pas qu’elle soit trop liquide.

Terminer la sauce tinga
4
  • Sur une planche à découper, effilochez le poulet avec deux fourchettes.
  • Versez le contenu de la sauteuse dans un récipient à bords hauts et pressez le jus d'¼ de citron par personne. Mixer avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une sauce lisse (voir CONSEIL).
  • Remettez ensuite la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir le poulet effiloché avec la sauce 3-4 min en remuant de temps à autre. Salez et poivrez.
Faire la salade
5
  • Sortez les tortillas du sachet et enveloppez-les dans du papier d'aluminium. Enfournez-les 3-5 min (voir CONSEIL).
  • Mélangez, par personne : ½ cs d’huile d’olive et ½ cc de vinaigre de vin rouge dans un bol. Salez et poivrez.
  • Ajoutez le mélange de chou et carotte râpés puis mélangez.

CONSEIL: Si vous avez un micro-ondes, percez le sachet en plastique des tortillas et faites-les chauffer 35-40 secondes.

Servir
6
  • Disposez les tortillas sur les assiettes.
  • Servez dans différents bols le poulet tinga, l’oignon rouge (s'il vous en reste), le fromage grec, la salade de chou, la coriandre et les quartiers de citron restants.
  • Ainsi, chacun pourra garnir ses fajitas selon ses goûts !

CONSEIL: Une fois vos fajitas garnies, pressez quelques gouttes de citron vert sur l'ensemble pour apporter encore plus de fraîcheur et d'acidité à votre plat.